Поэтому мы скрупулезно изучаем разные виды упаковки, держа в уме весь их жизненный цикл: от выбора сырья до утилизации и переработки. Чтобы предоставить вам экологичные виды упаковки и ускорить развитие экономики замкнутого цикла, Henkel работает над тем, чтобы:

 

  • создать решения, которые могут быть на 100% переработаны или повторно использованы, к 2025 году. Уже сегодня вся упаковка Persil может быть полностью переработана, если организована правильная система сбора отходов;
  • сократить первичный пластик из ископаемых источников на 50% путем уменьшения объемов пластика, увеличения доли биопластиков и наращивания содержания переработанного пластика в упаковке;
  • внести свой вклад в сокращение пластиковых отходов в природе до НУЛЯ.

Экономика замкнутого цикла

Loading...

Умная упаковка

Наши разработчики постоянно пытаются найти решения, в которых можно было бы использовать минимальный объем упаковки и материалы, для переработки которых в обществе существуют необходимые мощности. В этой связи каждый дизайн упаковки изучается на предмет того, может ли он обеспечить одновременно и максимальную функциональность, и вашу безопасность, и снижение вредного влияния на окружающую среду.

 

Узнайте больше об экологических преимуществах каждого средства Persil из раздела ниже.

Замыкая круг

Наша цель — использовать материалы из устойчивых источников и умный дизайн для того, чтобы замкнуть производственный цикл. Использование вторсырья в дизайне нашей упаковки означает, что мы не выбрасываем ресурсы, а используем их повторно, перерабатывая для создания новой упаковки.

 

Henkel работает над тем, чтобы к 2025 году более 30% пластика во всех наших товарах широкого потребления по всему миру составлял переработанный пластик, причем уже сегодня коробки капсул Persil 4в1 на 50% состоят из переработанного пластика.

Совместная работа

Мы считаем, что создание экологичной продукции возможно, только если организации на всех этапах цепочки создания ценности будут работать вместе над инновационными решениями.

 

В 2017 году Henkel установила партнерские отношения с общественной организацией Plastic Bank, которая борется с загрязнением океана пластиком, одновременно помогая людям, живущим за чертой бедности.

Жидкие средства для стирки Persil

Флаконы для наших жидких средств всегда изготавливаются из одного вида пластика и могут быть полностью переработаны. После того как флаконы опустеют, их можно легко отправить на переработку, например, бросив в контейнер для вторсырья. Мы непрерывно работаем над уменьшением экологического следа для всего спектра упаковок.

Стиральные порошки Persil

Наши пакеты для стиральных порошков изготовлены из полиэтилена высокого давления (ПВД / LDPE, маркировка «4»). После того, как они опустеют, их можно вернуть в пункт сбора пластиковых отходов на переработку, чтобы из них изготовили новые пластиковые изделия.

Капсулы Persil Duo Caps и Persil 4в1

Поскольку растворимой в воде оболочке наших капсул требуется защита от влаги в воздухе, капсулы и таблетки упаковываются в коробки, состоящие из пластика и стабилизирующего картона. Упаковка может быть полностью переработана и позволяет снизить расход пластика на 40 % по сравнению с предыдущим дизайном, который включал только пластик. Когда капсулы закончатся, картон и однородный пластик коробки можно легко отделить друг от друга и по отдельности отправить на переработку.

Капсулы не игрушка

Persil поддерживает международную кампанию Keep Caps from Kids (пер. Капсулы не игрушка), запущенную Международной ассоциацией производителей мыла, моющих средств и бытовой химии (AISE). Кампания рассчитана на родителей и людей, ухаживающих за детьми младшего возраста, и призвана предотвратить неправильное использование капсул для стирки.

 

Ее цель — дать конкретные советы о том, как защитить детей от капсул для стирки и как безопасно использовать и хранить капсулы так, чтобы они не попали в детские руки.

 

Поскольку детская безопасность является для нас важнейшим аспектом, все закрывающие элементы на наших средствах для стирки обеспечивают защиту от детей, а логотип на упаковке четко показывает, как правильно хранить средство.

Делаем наш мир чище

Наши сертификаты

Henkel вносит свой вклад в устойчивое развитие, принимая активное участие в обсуждениях AISE и работая над  совершенствованием отрасли совместно с другими производителями средств для стирки.

Микропластик

Henkel непрерывно работает над тем, чтобы наши средства не загрязняли окружающую среду микропластиком. Узнайте больше об успехах, которых нам удалось достичь на сегодняшний момент, и о наших целях на будущее.

Ответственность Henkel

Будучи лидерами в области устойчивого развития, мы стараемся находить новые решения и осознаем нашу корпоративную ответственность. Это стремление отражено во всех сферах нашей деятельности и на всем протяжении цепочки создания ценности.