Как удалить кровь с простыни: шаг за шагом

Что вам делать, если, проснувшись, вы обнаружили пятно на простыни? Самое главное –действовать как можно быстрее и не дать пятну застареть.

  1. Прежде всего ознакомьтесь с информацией на ярлыке изделия и убедитесь, что ее можно стирать в машинке.
  2. Выберите средство для стирки Persil в соответствии с цветом ваших простыней. Некоторые тонкие ткани требуют более деликатного обращения. Для таких тканей эффективным и безопасным моющим средством будет Ласка. Для выведения пятен с цветных простыней используйте средства из линеек Persil Color, Persil Premium Color Гигиена и Чистота или Persil Color Свежесть от Vernel. Для белых лучшим выбором станет средства из линеек Persil Свежесть от Vernel, Persil Premium Гигиена и Чистота.
  3. Предварительно обработайте пятно.
  4. Постирайте простынь.
  5. Прежде чем высушить, убедитесь, что пятно исчезло. Если нет, повторите вышеперечисленные шаги. Не сушите, иначе это может способствовать фиксации пятна на простыне.

 

Предварительная обработка

Удалите с пятна как можно больше жидкости. Промойте холодной водой (и только холодной, иначе пятно еще глубже проникнет в ткань, что усложнит процесс отстирывания) с обратной стороны, затем с лицевой стороны нанесите на пятно моющее средство. Оставьте его на несколько минут, затем прополощите.

 

Как отстирать кровь с простыни: застарелые пятна

Если вам нужно вывести засохшее или застарелое пятно крови с простыней, лучшим вариантом будет замочить ткань в холодной воде. Так пятно будет легче удалить. После часа замачивания выполните процесс предварительной обработки, описанный выше.

 

Народные средства в борьбе с пятнами

Наверняка, вы также слышали о множестве народных средств, которые якобы эффективны в борьбе с пятнами крови на простыне. Давайте вместе рассмотрим самые популярные из них.

 

  1. Картофельный крахмал. После прополаскивания пятна холодной водой из 1 части картофельного крахмала и 2-х частей воды замешивается кашица, которую нужно с двух сторон нанести на пятно и оставить до полного высыхания. После нужно осторожно потереть материал, чтобы удалить все остатки крахмала. Теперь осталось только постирать простынь с стиральным порошком или  гелем Persil в машинке или вручную (температура воды не должна привышать 30 градусов).
  2. Как вывести пятна крови на простыне, если не оказалось под рукой крахмала? Многие прибегают к пищевой соде и хозяйственному мылу. В первую очередь нужно насыпать на застиранное пятно немного соды и оставить на 5 минут на простыне. После этого пятно нужно намылить хозяйственным мылом (оставить на час) и постирать в машинке при 30 градусах.
  3. Для белых простыней чудо-средством считается перекись водорода. Ею смачивается ватный тампон и прикладывается (не трется) на промытое пятно. При необходимости лишняя жидкость промакиватся бумажными салфетками. Процедуру нужно повторить несколько раз, пока пятно крови не исчезнет с простыни. Последний шаг: стирка простыни при 30 градусах.
 

Гарантии, что эти народные средства работают и при этом не повредят ткань, мы вам дать, к сожалению, не можем. Советуем использовать для стирки только специализированные средства такие, как Persil.  

Нажмите кнопку «Слушать», чтобы прослушать статью.

Your browser does not support HTML5 <AUDIO> element. Download audio.