Типы пятен от ягод

Пятна от ягод самые заметные на одежде и в зависимости от цвета и типа ткани – довольно трудновыводимые. Если вы только что испачкались ежевикой, черникой, клубникой, шелковицей, клюквой или малиной, вы должны действовать быстро. Почему? Эти ягоды действуют сразу на два фронта. Они содержат сильные красящие вещества. И если их сразу не вывести, то присутствующие в соке сахара, оставят желтые следы на ткани. Зачастую наиболее удачный вариант избавления от подобных стойких пятен – это стирка средством, содержащим кислородный отбеливатель.

 

Удаление пятен от ягод: шаг за шагом

Итак, как же от них избавиться?

  1. Возьмите нужное моющее средство Persil.
  2. Промокните или соскоблите как можно больше сока и кусочков ягод со своей одежды.
  3. Выверните одежду наизнанку и прополощите с изнанки холодной водой.
  4. Постирайте в воде при самой высокой и безопасной для ткани температуре, рекомендованной на этикетке по уходу.
  5. Проверьте пятно.
  6. Если не получилось, повторите процесс стирки с использованием увеличенной дозы выбранного вами моющего средства/ или продлите цикл стирки. Кроме того, для избавления от таких стойких пятен может быть полезным замачивание одежды.

 

Выбор моющего средства и пятновыводителя

Самое важное для выведения пятен от ягод – действовать быстро, поэтому убедитесь, что у вас под рукой есть подходящее моющее средство Persil для выведения пятен от ягод с одежды.

 

Средство для стирки следует выбирать в соответствии с типом и цветом ткани:

  • Для белых и светлых вещей используйте средства для стирки из линеек Persil Свежесть от Vernel, Persil Лаванда и Persil Весенняя Свежесть
  • Для цветных вещей используйте средства для стирки из линеек Persil Color или Persil Color Свежесть от Vernel
  • В случае тканей, требующих деликатного ухода, воспользуйтесь средством для стирки Ласка  

 

Предварительная обработка области пятна

Соскоблите как можно больше остатков ягод со своей одежды и промокните чистой салфеткой, чтобы убрать избыточную жидкость. Выверните одежду и промойте струей холодной воды через пятно с изнанки. Для предварительной обработки нанесите небольшое количество Persil прямо на пятно, осторожно вотрите и оставьте на несколько минут.

 

Стирка и полоскание

Чем выше температура стирки, тем лучше эффект и результат. Поэтому используйте максимально допустимую температуру для стирки (см. этикетку по уходу за изделием), чтобы избавиться от фруктовых и ягодных пятен. Кроме того, выберите дозу для «сильного загрязнения», которая указана на упаковке вашего моющего средства Persil.

 

Проверьте, исчезло ли пятно

После стирки проверьте, исчезло ли пятно. Если нет, а одежда белая или не линяет, повторите стирку, используя более высокую дозировку моющего средства и/или продлив время стирки. Если одежда не линяет, вы также можете замочить ее в растворе воды с добавлением Persil в течение получаса, а затем постирать еще раз.

 

Удаление пятен от ягод с особых видов тканей и текстильных изделий

Если вы пытаетесь удалить пятно от ягод с рубашки или пятно от клубники на белых штанах, помогут шаги, описанные выше, при условии, что вы будете действовать довольно быстро.

Если вы стираете определенные ткани, такие как шелк, шерсть или хлопок, осторожно подходите к выбору средства и способа стирки одежды. Для шелка и шерсти лучше подойдет Ласка и, как правило, ручная стирка.

 

Удаление пятен от ягод с белой одежды

Если у вас пятно от ягод на белой одежде, проведите обычную предварительную обработку пятна, чтобы его удалить. Затем постирайте вещь в стиральной машине.

 

Лето – время свежих, сочных ягод. Наслаждайтесь и не беспокоясь о пятнах.

Один раз Persil – всегда Persil.

Нажмите кнопку «Слушать», чтобы прослушать статью.

Your browser does not support HTML5 <AUDIO> element. Download audio.