Немного о пятнах от краски для волос

Поскольку краска для волос является перманентным красителем, важно позаботиться о том, чтобы краска в принципе не попадала на одежду. Однако если такая неприятность случилась, следует действовать незамедлительно, иначе пятна на рубашке оставят на ней свой след навсегда.

 

Некоторые краски для волос производятся из натуральных ингредиентов, другие же — из химических веществ. В любом случае, они специально предназначены для окрашивания и поэтому обладают сильной стойкостью.

 

Удаление пятен от краски для волос с одежды

Большинство традиционных способов удаления краски для волос с одежды не работают. Оптимальным решением в большинстве случаев будет сдать одежду в химчистку, где, вооружившись арсеналом специальных средств, специалист устранит проблему.

 

Если же вы самостоятельно решили попробовать удалить пятна от краски, вам поможет следующая инструкция:

  1. Выберите средство для стирки Persil в соответствии с типом и цветом ткани
  2. Предварительно обработайте загрязнённые участки одежды, нанеся на них средство Persil
  3. Постирайте и прополоскайте одежду
  4. Проверьте, не осталось ли следов пятен

 

Выбор средства для стирки

Прежде чем приняться за удаление пятен с одежды, проверьте информацию от производителя, указанную на бирке. Следует убедиться, что данная вещь подлежит стирке.

Предварительная обработка и замачивание

Прежде чем самостоятельно удалять краску, ознакомьтесь с биркой с изнаночной стороны вещи.

 

Нанесите средство для стирки Persil на пятно, аккуратно вотрите его в ткань и подождите 10 минут.

 

Если через 10 минут пятно не стало светлее, растворите средство для стирки Persil в тёплой воде и замочите одежду на час в этом растворе.

 

Стирка и полоскание

Чтобы увеличить шансы на удаление пятен, воспользуйтесь средством Persil с содержанием отбеливателя (предварительно убедитесь, что это допустимо для вещи). И постирайте вещь при максимально допустимой для неё температуре (см. информацию на бирке с изнаночной стороны одежды).

 

Проверка вещей на предмет отсутствия пятен

После стирки следует проверить, не осталось ли на одежде следов пятен. В случае, если следы краски все же остались, повторите процедуру обработки пятна, стирки вещи и полоскания.

 

Помните о том, что данный способ удаления пятен от краски не всегда работает и не гарантирует 100-процентный результат. В борьбе с пятнами от краски лучше положиться на специалиста, а не на средство для стирки, даже самое лучшее.

Нажмите кнопку «Слушать», чтобы прослушать статью.

Your browser does not support HTML5 <AUDIO> element. Download audio.