Типы пятен от карри и специй

Первое, что необходимо принять во внимание - где находится пятно. Куркума может окрасить твердые поверхности и обивку так же легко, как и вашу одежду. Если пятна на вашей одежде, выполните следующие шаги.

 

Удаление пятен от карри и специй: шаг за шагом

  1. Действуйте быстро. Пятна куркумы быстро проникают в структуру и как только они закрепятся, избавиться от них будет почти невозможно.
  2. Выберите моющее средство Persil в соответствии с типом и цветом ткани.
  3. Предварительно обработайте пятно, нанеся, при необходимости, моющее средство и осторожно втирая его в область пятна.
  4. Постирайте одежду в самой горячей воде, какая будет безопасной для ткани
  5. Проверьте пятно.

 

Выбор моющего средства

Средство для стирки следует выбирать в соответствии с типом и цветом ткани:

  • Для белых и светлых вещей используйте средства для стирки из линеек Persil Свежесть от Vernel, Persil Лаванда и Persil Весенняя Свежесть
  • Для цветных вещей используйте средства для стирки из линеек Persil Color или Persil Color Свежесть от Vernel
  • В случае тканей, требующих деликатного ухода, воспользуйтесь средством для стирки Ласка
 

Предварительная обработка пятна

Действуйте быстро и нанесите средство для стирки Persil прямо на пятно. Мягко вотрите его в ткань и дайте впитаться в течение нескольких минут, затем постирайте.

 

Стирка и полоскание

После предварительной обработки, бросьте одежду в стиральную машину, не смывая средство. Выберите дозировку «для сильного загрязнения» и выстирайте одежду при максимально безопасной для ткани температуре.

 

Проверьте пятно

Перед тем, как высушить одежду убедитесь, что пятна исчезли. Если нет, замочите на несколько часов испачканную одежду, добавив в теплую воду средство Persil. Чтобы увеличить эффективность удаления пятен, для последующей стирки увеличьте дозировку и выберите более интенсивную программу с продолжительным циклом.

 

Удаление пятен от карри и специй с особых видов тканей и текстильных изделий

Как правило, вышеперечисленные шаги хорошо работают при выведении пятен от карри с рубашки или брюк. Однако, если пятно оказалось на вашей скатерти, простынях или обивке, всегда проверяйте этикетку одежды, чтобы убедиться, что ткань можно стирать. Возможно, лучше будет обработать только пятно. В этом случае предварительно обработайте загрязненную область, затем промойте ее теплой водой и промокните насухо. Повторяйте процедуру, пока пятно не исчезнет.

 

Для тонких тканей, таких как шерсть, шелк и лен, чтобы не повредить волокна, всегда применяйте ручную стирку с использованием Ласка.

 

Специальные моющие средства для пятен от карри и специй

Перед предварительной обработкой постарайтесь стереть и впитать бумажной салфеткой как можно больше жидкости.  Если вы имеете дело с нелиняющей тканью, чтобы справиться с такими пятнами используйте моющее средство, которое содержит отбеливатель.

 

Удаление пятен от карри и специй с белой или желтой одежды

Описанные выше шаги в большинстве случаев помогут вам вывести пятна карри и специй с белой или желтой одежды. Однако, если они не поддаются, вы можете перед предварительной обработкой и стиркой замочить одежду на несколько часов.

 

Случайно испачкались, наслаждаясь пикантным вкусом карри? Действуйте быстро вместе с Persil – и пятен как ни бывало.

 

Один раз Persil – всегда Persil.

Нажмите кнопку «Слушать», чтобы прослушать статью.

Your browser does not support HTML5 <AUDIO> element. Download audio.