Как вывести клей с одежды, если пятно свежее: скорая помощь

Если клей еще не успел схватиться, поторопитесь: не дайте ему «похоронить» вещь. Быстро снимите «пострадавшую» одежду. Перед тем как отстирать клей от одежды, подложите под пятно что-нибудь, чтобы поврежденная область не приклеилась к изнаночной стороне. Делайте это аккуратно, чтобы клей не растекся. А теперь вы можете попробовать удалить ненавистное пятно следующим образом:

 

  • Вода. Вскипятите чайник. Вода должна быть горячей – около 90°С. Налейте горячую воду в широкую емкость (например, таз или кастрюлю). Погрузите испачканное место в воду и подержите 2-3 минуты. Клей должен размягчиться. Теперь осторожно отделите его от ткани.
  • Утюг. Перед тем как вывести супер клей с одежды, убедитесь, что высокая температура не повредит ткань (посмотрите, какая максимальная температура при глажке допустима, на ярлыке одежды. Нагрейте утюг до максимума. Подложите под испачканное место салфетку, картон, губку или тряпку. Приложите утюг на пятно и подержите. Отскребите размягченный клей тупым краем ножа.
  • Мыло. Перед тем как отстирать клей в нормальном режиме, смочите нужное место и натрите его глицериновым мылом, замочите на 3 часа в теплой воде, а позже постирайте в стиральной машине порошком или гелем Persil.
  • Уксус. Подойдет для грубых тканей (деликатные он может повредить). Натрите пятно мылом и замочите его в теплой воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты.
 

Многие уверены, что эти способы работают. Перед тем как удалить супер клей с одежды одним из этих способов, обязательно сделайте пробу: нанесите небольшое количество средства на изнаночную сторону, чтобы убедиться, что оно не повредит ткань.

 

Как убрать засохший клей с одежды: стираем застарелые пятна

Если со скорой помощью мы опоздали и пятно уже высохло, можно действовать иным способом. Говорят, что и этот способ может помочь спасти любимую вещь. Перед тем как удалить супер клей с одежды, сделайте пробу: нанесите небольшое количество средства на изнаночную сторону, чтобы убедиться, что оно не повредит ткань.

 

  • Ацетон, жидкость для снятия лака, уайт-спирит или очищенный бензин. Смочите ими ватный тампон и промокните загрязненный участок, оставьте на 10-15 минут и далее постирайте вещь в стиральной машине.
  • Скраб для тела. Вы убедитесь, что способов, как отстирать супер клей великое множество. Такое привычное средство, как скраб для тела, тоже для этого подходит. Оно поможет удалить остатки засохшего клея. Потрите губкой загрязненное место, а потом обработайте его гелем для стирки Persil.
  • Перепад температур. Клей боится резкого изменения температуры, из-за чего теряет свои свойства. Можно либо размягчить клей утюгом или кипятком, а позже счистить его, как мы предлагали выше, либо использовать холод. Для этого оберните одежду в пакет и положите в морозильник. Через примерно 30 минут он потеряет свои клеящие свойства, и его можно будет аккуратно счистить с ткани. Попробуйте, и вопрос, чем убрать супер клей с одежды, будет решен.
  • Спирт. Подходит для натуральных тканей: джинсовая ткань, лен, хлопок. Смочите им испачканный участок и немного подержите.
  • Нашатырный спирт. Подходит для замши, смочите пятно и легонько потрите.
 

Все вышеупомянутые средства все же не гарантируют 100% результат и даже могут повредить ткань! Мы рекомендуем для начала воспользоваться проверенными пятновыводителями, которые точно не повредят ткань и с наибольшей вероятностью помогут справиться с загрязнениями. Воспользуйтесь порошком Persil.

 

Шаг 01. Соскребите как можно больше суперклея с одежды. Промойте загрязнение теплой водой с изнаночной стороны.

 

Шаг 02. Подберите подходящий пятновыводитель Persil для вашего типа и цвета ткани. Обработайте им загрязнение и оставьте на 30 минут.

 

Шаг 03. Постирайте вещь с максимально допустимой температурой.

 

Готово! После стирки проверьте, удалилось ли пятно полностью. Если следы еще остались, вернитесь к шагу 1 и повторите весь процесс.

 

С этими советами вам больше не придется ломать голову, как отстирать клей с одежды.

Нажмите кнопку «Слушать», чтобы прослушать статью.

Your browser does not support HTML5 <AUDIO> element. Download audio.