Как вывести пятна от травы? Пошаговая инструкция

Прежде чем приниматься за выведение пятен от травы, обратите внимание на символы на ярлыках одежды, ознакомтесь с информацией на ярлыках. Затем следуйте представленным ниже рекомендациям:

  1. Выберите средство для стирки Persil в соответствии с цветом и типом ткани.
  2. Внимательно изучите информацию по дозировке, которая указана на этикетке продукта.
  3. Выберите режим стирки, руководствуясь информацией на ярлыке изделия.
  4. Предварительно обработайте одежду гелем для стирки Persil.
  5. Постирайте одежду при допустимой для нее температуре стирки.
  6. Убедитесь, что вам удалось вывести пятна от травы на одежде.
 

Чем вывести пятна от травы?

Чтобы вывести пятна от травы со спортивных брюк, штанов или рубашек, необходимо выбрать правильное средство для стирки. Прежде чем приняться за удаление пятен с одежды, проверьте информацию на ярлыке вашего изделия. Следует убедиться, что данная вещь подлежит стирке. 

 

Если ограничений нет, используйте для белого белья средства для стирки из линеек Persil Свежесть от Vernel, Persil Лаванда и Persil Весенняя Свежесть.

 

Однако перед стиркой проверьте, можно ли стирать данную вещь с использованием кислородного отбеливателя.

 

А как вывести пятно от травы на цветной одежде? Для цветных вещей используйте средства из линеек Persil Color, Persil Свежесть от Vernel Color – это оптимальный выбор для цветной одежды.

 

Предварительная обработка и стирка

Если вы используете гель, то нанесите небольшое количество геля на область пятна и слегка потрите ее. Подождите несколько минут и затем постирайте одежду при допустимой для нее температуре стирки. В случае трудновыводимых и засохших пятен разбавьте выбранное средство Persil в теплой воде и замочите вещь на пару часов. Предварительно обязательно ознакомьтесь с информацией на ярлыке вашего изделия.

 

Проверка пятен

Никогда не кладите свою одежду в сушилку после стирки, не проверив сначала, полностью ли вывелись пятна. Если сушить одежду с пятнами, то они навсегда въедятся в ткань. Если пятно не ушло, предварительно обработайте и замочите свою одежду в моющем растворе выбранного вами средства для стирки Persil на два часа, после чего постирайте одежду еще раз. Однако прежде чем предварительно обработать пятно, ознакомьтесь с информацией на ярлыке изделия.

 

Как вывести пятна от травы с обуви и тканей различных типов

При словах «пятна от травы и листьев» большинство представляет себе пятна на штанах в районе колен. Однако испачкаться могут и кроссовки. Чтобы вывести пятна от зеленой травы с кроссовок, необходим другой подход.

 

Перед тем как использовать средство для стирки на обуви, проверьте на ярлыке, можно ли ее мыть и не выцветают ли на ней цвета. Затем нанесите небольшое количество средства Persil на пятно и разотрите с помощью чистой зубной щетки средство так, чтобы оно размягчило грязь и зеленые пятна от травы. Подождите не менее 20 минут, чтобы средство начало работать, после чего помойте кеды или другую спортивную обувь обычным способом. Если пятно не ушло, понадобится повторить этот процесс еще раз.

 

При выведении пятен и чистке тканей следует использовать правильный вид средства для стирки, исходя из цвета одежды. Средства для стирки из линеек Persil Color, Persil Свежесть от Vernel Color специально разработаны для стирки цветной одежды. Если вы хотите вывести пятна от травы с шерстяной, шелковой или атласной одежды, тогда используйте специальное средство для стирки Ласка.

 

Не позволяйте пятнам от травы испортить вам настроение. Без усилий выведите их с помощью средств для стирки Persil.

Нажмите кнопку «Слушать», чтобы прослушать статью.

Your browser does not support HTML5 <AUDIO> element. Download audio.