Как вывести корректор с одежды: что нужно знать

Эти простые правила помогут вам в два счета разделаться с загрязнением.

  • тем, как отстирать замазку с одежды, внимательно прочтите состав канцелярской принадлежности. От этого зависит, каким способом придется выводить пятнышко.
  • Если вы буквально только что обильно пролили на себя замазку и загрязнение не успело высохнуть, осторожно уберите ее капли каким-нибудь небольшим инструментом, например маленькой палочкой или пилочкой для ногтей.
  • Если не знаете, как вывести засохший корректор с одежды, сначала удалите его остатки с помощью небольшого скребка. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить ткань. Далее переходите к непосредственному выведению кляксы.
  • После растворения штриха постирайте белье в стиральной машине со стиральным порошком Persil, чтобы удалить оставшиеся разводы.

 

Как вывести корректор на водной основе

Убрать подобный след не составит труда. Вам не придется долго искать, чем отстирать корректор с одежды. Просто замочите белье в холодной воде на пару часов. Не пытайтесь тереть испачканное место щеткой, от этого оно только глубже проникнет в волокна. После замачивания прогоните вещь в стиральной машинке на максимальном количестве оборотов.

 

Как вывести корректор на эмульсионной основе

Как правило, это замазки в виде ленты, не требующие высыхания. Если такой штрих попал на предмет гардероба, не ломайте голову, как отстирать засохший корректор с одежды. Все просто. Замочите белье в мыльном растворе. Разведите немного порошка Persil, например, Свежесть от Vernel, Весенняя Свежесть, Лаванда или Premium Гигиена и Чистота, в воде и оставьте в ней испачканный предмет гардероба на некоторое время. После этой процедуры замазка легко отойдет. Для закрепления результата постирайте ее в машине.

 

Как видите, нет ничего невозможного, и одежде можно вернуть былой вид. Если описанные выше советы не помогли, воспользуйтесь растворителем. Если ткань деликатная, предварительно протестируйте его на малозаметном участке вещи.

Нажмите кнопку «Слушать», чтобы прослушать статью.

Your browser does not support HTML5 <AUDIO> element. Download audio.