Удаляем пятна шаг за шагом

Шаг 1. Позаботьтесь о пятне как можно быстрее, пока оно не успело высохнуть. Аккуратно удалите как можно большую область загрязнения. Если дело дошло до застарелых стойких пятен, подберите подходящий пятновыводитель для их обработки.

 

Шаг 2. После того, как пятновыводитель сотворил свою магию, приступайте к основной стирке. Подберите эффективные продукты для лучшего результата. Например, капсулы Persil 2 в 1 подходят для белой и цветной одежды. Для деликатных тканей таких, как вискоза и шерсть, потребуется более щадящее чистящее средство.

 

Шаг 3. Постирайте одежду в машинке. Максимальная рекомендуемая температура указана в инструкции по стирке на ярлыке одежды.

 

Готово! Проверьте, полностью ли исчезло пятно. Если нет – повторите цикл мойки.

 

Совет эксперта. Убедитесь, что цвет вашей одежды достаточно стойкий, перед тем как обрабатывать цветную ткань пятновыводителем.

 

Удаление пятен с одежды – советы от Persil

Одно неосторожное движение – и красное вино выплескивается из бокала прямо на ваши любимые джинсы! Спагетти болоньезе тоже часто падают с тарелки на белую футболку! Покупка новой одежды – не самая лучшая перспектива, особенно если это ваш любимый и незаменимый предмет гардероба. Поэтому важно не опускать руки сразу, когда дело доходит до удаления пятен. Вы всегда найдете новинки и свежие лайфхаки, которые расскажут, как вывести пятно с одежды и домашнего текстиля.

 

Как удалить пятна: общие правила стирки

Все пятна различны во своей природе. В зависимости от степени загрязнения ткани может потребоваться дополнительный уход. Пятна от жидкостей, в составе которых есть белок, например, от крови, отличаются по свойствам от жирных пятен салатной заправки или розовой помады. Удалять их нужно разными способами. Это же правило распространяется и на тип ткани. Вывести пятно с хлопка легче, чем с шелка или льна, потому что его волокна прочнее.

 

Как отстирать пятна: пошаговое руководство

Есть много средств и способов удаления пятен – от хозяйственных принадлежностей и творожного мыла до специализированных пятновыводителей. Используйте проверенные и надежные методы, чтобы отстирать пятно с одежды или другого текстиля.

 

Действуйте быстро

Дочурка испачкала любимую белую юбку томатным соусом за ужином? К сожалению, если вы просто переоденете ребенка и отложите вещь до следующей стирки, это вызовет затруднения с удалением пятна в будущем. Чем дольше пятно держится на ткани, тем глубже загрязнение проникает в волокна. Конечно, застирывать одежду прямо за ужином неудобно. Но если вы сразу обработаете пятно, увеличите шанс на спасение любимой вещи.

 

Предварительная обработка пятна

Когда нет возможности сразу отправить грязную одежду в стирку, ее следует обработать. Подберите подходящее моющее средство и пятновыводитель: для жирных пятен лучше всего подойдет жидкий стиральный порошок Persil. Для начала протестируйте его на внутренней стороне одежды, чтобы предотвратить повреждения волокон и потерю цвета ткани. Затем воспользуйтесь пятновыводителем, следуя инструкции.

 

Стирка в стиральной машине

После предварительной обработки настало время машинной стирки. Используйте например порошок Persil Premium Гигиена и Чистота, который, благодаря эффективных пятновыводителям, безупречно удаляет пятна. Даже при застарелых пятнах не устанавливайте температуру выше рекомендованной, иначе одежда потеряет форму.

 

Контрольная проверка

По окончании стирки взгляните на одежду еще раз и убедитесь, что пятна исчезли. Если этого не произошло, запустите стирку повторно. Иногда на белых тканях остается грязь даже после нескольких обработок. В этом случае вам поможет отбеливатель. Он поможет отстирать пятна и надолго сохранит белые вещи чистыми и сияющими.

 

Очистка: универсальные советы для всех видов пятен

Скорее всего, вы часто сталкиваетесь с пятнами от еды, особенно если у вас есть дети. Убрать такие загрязнения для вас не составит труда, но что делать с более необычными задачами: с грязью от шариковой ручки, чернил, туши, лака для ногтей или воска? Наш консультант по пятнам подскажет, как удалить практически любое пятно, чтобы одежда вашей семьи и другие текстильные изделия оставались безупречными как можно дольше.

Нажмите кнопку «Слушать», чтобы прослушать статью.

Your browser does not support HTML5 <AUDIO> element. Download audio.