Что нужно знать про хлопок

  • Это недорогой и непривередливый в уходе материал. Изделия из хлопка не боятся ни ручных, ни машинных стирок, ни даже кипячения. Кроме того, они устойчивы к воздействию химических веществ, а значит, их можно стирать с любым средством для стирки Persil.
  • Новый текстиль из чистого хлопка «садится» при любом режиме стирки. Старые вещи более устойчивы к деформации, но тоже подвержены риску. Спасти их может правильно подобранная температура воды.
  • Хлопок не любит солнце: под его воздействием ткань быстро желтеет и перестает гладиться. Сушите изделие при комнатной температуре в тени. Халаты, трикотаж и свитера из хлопка лучше сушить в горизонтальном положении, чтобы избежать растяжения.
  • Волокна 100% хлопка малоэластичны, поэтому материал очень легко сминается. Гладить изделия нужно немного влажными. Если вы пересушили вещь, сбрызните ее водой или используйте режим глажки с паром.

 

Как правильно стирать хлопковые вещи

Из-за своей натуральной природы хлопок легко загрязняется, но так же просто возвращает свой «первозданный» вид. Следуйте пошаговой инструкции, как стирать 100% хлопок:

 

1. Отсортируйте вещи по цвету. Определите, какие из них вы будете стирать в машинке, а какие требуют деликатной ручной стирки.

2. Проверьте карманы, если они есть. Нужно избавиться от всех посторонних предметов, чтобы не повредить их и саму ткань.

3. Если вы обнаружили на вещи яркое пятно, разбавьте гель или порошок Persil 
в теплой воде и замочите изделие на некоторое время.

4. Перед стиркой проверьте, что все молнии и кнопки застегнуты. Желательно вывернуть одежду наизнанку.

5. Определитесь с температурным режимом. Рекомендованная температура для стирки хлопка – 30-40 градусов. Вещи, которые следует отбелить, требуют более горячей воды – 60 или даже 90 градусов.

6. Загрузите белье и средство. К вашим услугам представлены порошки, гели и капсулы для стирки белья. Выберите одну из следующих коллекций Persil:

 

 

7.  Выберите режим для хлопка и нажмите кнопку «запуск».

8. По окончании стирки высушите и погладьте изделие в соответствии с рекомендациями, приведенными выше.

 

Совет: При выборе температуры всегда обращайте внимание на символы на ярлыках одежды! Если сомневаетесь, подходит ли средство для конкретной ткани, проведите тест на небольшом участке текстиля.

 

Следуйте нашим рекомендациям, как стирать хлопковые вещи, и ваша любимая одежда прослужит вам долгие годы.

Нажмите кнопку «Слушать», чтобы прослушать статью.

Your browser does not support HTML5 <AUDIO> element. Download audio.