Как отсортировать и подготовить белье к стирке

 

Тип ткани: Не рекомендуется совместная стирка деликатных тканей, таких как шерсть или шелк, с более прочными тканями, например, полотенцами. Джинсы рекомендуется стирать отдельно, что избежать окрашивания другой одежды. Также не следует стирать вместе с остальным бельем новую одежду или ткани с неустойчивыми красителями.

 

Температура стирки: Рекомендуется обращать внимание на символы по уходу на ярлыках одежды. Там указана рекомендуемая температура стирки.

 

Степень загрязнения: Не рекомендуется стирать белье с незначительными загрязнениями или одежду, которую носили недолго, вместе с сильно загрязненной одеждой.

 

Яркость цвета (только для цветного белья): Одежда красного и черного цвета особенно подвержена выцветанию, поэтому рекомендуется стирать ее вместе с вещами схожего цвета. Следуйте рекомендациям на ярлыках одежды.

 

Подготовка к стирке:

Вещи с сильными загрязнениями нужно стирать сразу. Свежие пятна удалить намного легче, чем засохшую грязь. Пятна можно предварительно обработать гелем Persil. Просто нанесите небольшое количество геля на пятно и оставьте не более чем на 10 минут. Вещи с въевшимися загрязнениями можно дополнительно замочить в растворе средства.

Нажмите кнопку «Слушать», чтобы прослушать статью.

Your browser does not support HTML5 <AUDIO> element. Download audio.