• Улица как сушить белье зимой.
    Если вы хоть раз оставляли одежду после стирки при минусовой температуре, то наверняка разочаровывались результатом, вынося с балкона застывшую от холода одежду. На самом деле, замораживание даже полезно для белья: мороз подарит длительную свежесть. Чем ниже градус на улице, тем меньше в воздухе концентрация водяного пара (который в процессе сублимации превращается в ледяные кристаллы), то есть тем суше воздух. При температуре ниже нуля происходит следующее: ткань сначала замерзает, а потом замороженная вода в условиях сухого воздуха испаряется из белья без разжижения. Если вы решили сушить белье на балконе зимой, не торопитесь забрать замороженные вещи с веревки или сложить их: так они могут сломаться, что повредит ткань. Сушка будет эффективнее, когда на улице (и на балконе в том числе) минусовая температура.
    Совет: если при полоскании белья добавить немного соли, то ткань не замерзнет на морозе.

 

  • Улица – сушка белья на балконе летом.
    Ветер и солнце – вот, чего не хватает в замкнутом пространстве. 
    Ультрафиолетовые лучи известны воздействием на патогенные бактерии, мелких бельевых клещей и всевозможные грибки, а ветер помогает быстрее высушить плотные ткани. Но помните, что открытое солнце может выжечь ткань, так что сушить цветное лучше вывернутым наизнанку.

 

  • Помещение – сушка белья в квартире.
    Преимущество сушки в закрытом пространстве в том, что вы можете не думать о погоде за окном, выхлопных газах или пролетающих мимо птицах, которые могут свести весь результат стирки на нет. Если вы решили, что сушить белье лучше в квартире, то вам нужно заранее подготовить место для сушки. Это может быть сушильная или стирально-сушильная машина, напольная или настенная сушилка, осушитель воздуха – вы должны продумать, как вписать эту технику в интерьер. Технологии не стоят на месте, и сегодня появились миниатюрные настольные сушильные машины, по размерам напоминающую микроволновку, а также дизайнерские складные сушилки, которые могут стать изюминкой интерьера.
 

Как правильно сушить белье: развешиваем

Где бы вы ни сушили белье, существуют базовые правила, как его следует развешивать, чтобы оно меньше мялось и быстрее высыхало.

 

  • Не забывайте встряхивать белье и вешать его в натянутом состоянии – так будет оставаться меньше складок.
  • Майки подвешивайте горлом вниз, за подол, чтобы следы от прищепок не были видны.
  • Штаны и шорты сушите, подвешенными за пояс, чтобы они не теряли форму.
  • Пиджаки, рубашки и платья лучше сушить на вешалках.
  • Мокрые изделия из шерсти располагайте только горизонтально, чтобы ткань не растянулась.

Нажмите кнопку «Слушать», чтобы прослушать статью.

Your browser does not support HTML5 <AUDIO> element. Download audio.