Какие ткани считаются деликатными?

К деликатным тканям относятся: искусственный шелк, медноаммиачный шелк, лен, шерстяные или шелковые топы, рубашки и блузы; тонкое женское белье, чулки и купальные костюмы из полиамида, полиэстера и лайкры. Долговечность этих материалов обеспечит только детальное соблюдение всех требований по уходу за деликатными тканями. Конечно, можно положиться на профессиональное очищение своих любимых, изысканных вещей в химчистке. Но и в домашних условиях вполне можно справиться с этой задачей и надолго сохранить изначальные свойства деликатных тканей, если только максимально придерживаться указаний на ярлыках одежды. Предпочтительный вариант стирки деликатных материалов – это стирка вручную. Некоторые вещи вовсе не предназначены для стирки. Это обычно указано на ярлыках.

 

Деликатная стирка в стиральной машине

Если вещь подлежит стирке в стиральной машине, вы можете поступать следующим образом:

 

Внимательно разделите белье на темное и светлое. Белое белье нужно стирать отдельно! Выберите режим деликатной стирки или стирки с отжимом на 600-800 оборотов. Загрузите машину наполовину.

 

Для стирки шерсти или шелка выберите ручной режим или специальный режим для шелка. Загрузите стиральную машину на треть.

 

Ручная стирка деликатных тканей

Предпочтительный вариант стирки деликатных материалов - это стирка вручную:

 

Замочите вещи в воде с добавлением средства для стирки, затем тщательно прополощите. Не трите и не чистите жесткой щеткой. Не оставляйте влажные вещи лежать ворохом. Не выкручивайте белье при выжимании, просто слегка сожмите в руке.

 

По возможности сушите шерстяные вещи в расправленном виде на горизонтальной поверхности.

Нажмите кнопку «Слушать», чтобы прослушать статью.

Your browser does not support HTML5 <AUDIO> element. Download audio.