Этапы стирки

Цикл стирки стиральной машины определяется его этапами — их 3.

 

  • Замачивание. Требуется, когда на одежде большое количество сильных загрязнений.
  • Основной цикл. Подбирается в соответствии с типом ткани и сложностью пятен.
  • Отжим. Обычно настраивается автоматически, но для деликатных тканей  следует самостоятельно уменьшить количество оборотов.

 

Cовет. Для сильно загрязненной одежды используйте при стирке Persil Premium Гигиена и Чистота. Несколько пятновыводителей в составе помогут добиться сияющей чистоты.

 

Цикл стирки и тип ткани

Чтобы ткань не портилась, не рвалась, не растягивалась и не садилась, соблюдайте рекомендации по уходу за ней. Тщательно выбирайте режимы стирки в стиральной машине в зависимости от типа ее волокон.

 

  • Хлопок. Подходит режим с максимальным отжимом – 1000 об/мин. Допустимая температура – до 90°. В целом, температурный режим при стрике хлопка зависит от индивидуального случая. Если вы привыкли стирать вещи при низких температурах, то допустимым будет и 40°. Если на одежде сильные загрязнения, или вам нужно отстирать белые носки и рубашки до белоснежной чистоты, устанавливайте максимальную температуру.
  • Шерсть. Отжим – 800 об/мин, температура – до 40°. Именно такие требования нужно соблюдать, чтобы ваш любимый свитер «выжил» после стирки.
  • Деликатные ткани. Отжим – 400 об/мин, температура – 30°-40°. Режим подходит для тонких тканей таких, как шелк, шифон, кружево.
  • Синтетика. Отжим – 800 об/мин, температура – до 40°. Режим также подходит для «смешанных тканей».

 

Совет. Внимательно изучите рекомендации по уходу на ярлычке одежды прежде, чем устанавливать тот или иной режим.

 

Цикл стирки и личные потребности

Иногда режим стирки зависит не только от типа ткани, но и от индивидуальных нужд. Рассмотрим их ниже.

 

  • Детская одежда. Когда в доме появляется ребенок, родители начинают задумываться, как правильно ухаживать за вещами крохи. При стирке одежды ребенка учитывайте два фактора: гигиену и гипоаллергенность. Соответственно, температура должна быть от 60° до 95° в зависимости от типа ткани, режим отжима – максимальным. При этом важно установить дополнительное ополаскивание, чтобы на белье наверняка не осталось следов от порошка. Советуем использовать Persil Sensitive. Он не вызывает аллергии и подходит для чувствительной кожи малыша.
  • Стирка для аллергиков. Обязательно устанавливайте режим дополнительного ополаскивания и используйте гипоаллергенный порошок.
  • Экономия электроэнергии. Откажитесь от функций дополнительного ополаскивания и отложенного старта. Загружайте барабан машины по максимуму. Главное – стирайте при низких температурах. В этом вам помогут капсулы для стирки Persil. Они быстро растворяются в воде и эффективно справляются с загрязнениями уже при 30°!

 

Совет. Чтобы цветное белье не блекло и оставалось ярким, пользуйтесь линейкой Persil Color.

Нажмите кнопку «Слушать», чтобы прослушать статью.

Your browser does not support HTML5 <AUDIO> element. Download audio.