Persil Persil-Premium

Как удалить пятна от куркумы

Если вы делаете чили или карри из курицы с рисом, куркума – это пикантная специя, которая должна придать вашему блюду необходимую завершенность. Если вы случайно прольете ее на свою одежду, получившееся желтое пятно может оказаться довольно трудновыводимым.

Обзор пятен от куркумы

Не имеет значения, имеете ли вы дело с порошковой куркумой или она уже смешана с чили или карри, удаление пятен от куркумы потребует некоторых усилий. Основным ингредиентом куркумы является куркумин, который придает ей яркий цвет. К сожалению, куркумин не растворим в воде.

Если куркума на вашей одежде находится еще в порошковой форме, сначала энергично встряхните одежду на открытом пространстве, чтобы удалить как можно больше порошка. Затем выполните следующие шаги, чтобы избавиться от пятен куркумы.

Удаление пятен куркумы: шаг за шагом

  1. Возьмите моющее средство Persil.
  2. Соскоблите как можно больше твердых частиц, которые есть на пятне.
  3. Нанесите свое моющее средство Persil прямо на пятно.
  4. Дайте ему впитаться по меньшей мере в течение двадцати минут.
  5. Смойте моющее средство, затем постирайте при максимальной безопасной для ткани температуре.
  6. Проверьте, исчезло ли пятно.

Выберите моющее средство

Просто постирать одежду, испачканную куркумой, будет недостаточно, чтобы избавиться от пятен.  Поскольку куркума не растворима в воде, чтобы отстирать пятна куркумы воспользуйтесь высококачественными моющими средствами.

Предварительная обработка

Соскоблите как можно больше твердых частиц, если вы очищаете от карри или чили, и стряхните порошок куркумы. Предварительно обработайте область моющим средством Persil, мягко втирая его пальцами в волокна ткани. Оставьте его на пятне на 20 минут, а затем полностью смойте.

Стирка и полоскание

Используйте дозировку «Для сильного загрязнения», указанную на этикетке вашего моющего средства Persil, постирайте одежду при максимальной безопасной для ткани температуре. Обязательно читайте информацию на этикетке одежды.

Проверьте пятно

Убедитесь, что пятно исчезло. Если этого не произошло, не сушите одежду, иначе пятно закрепится. Вместо этого смешайте средство для стирки с холодной водой и замочите одежду на два часа. Снова постирайте.

Удаление пятен куркумы с особых видов тканей и текстильных изделий

Если вы пролили куркуму, чили или карри на изделие, которое нельзя постирать в машине, возможно, придется обработать исключительно место образования пятна. Для этого нанесите на область загрязнения средство Persil и подождите около 20 минут, а затем прополощите. Промокните область насухо. Возможно, понадобится повторить данную процедуру несколько раз, пока пятно не исчезнет.

У деликатных тканей всегда проверяйте этикетку на изделии. Для большинства из них требуется ручная стирка.

Специальные моющие средства для пятен куркумы

У вас может возникнуть искушение использовать народные или домашние средства выведения пятен куркумы. К сожалению, это может создать еще большую проблему, чем та, которой вы занимались вначале, и вы можете испортить ткань и даже стиральную машину. Если вы вдали от дома - лучше стряхните порошок и убедитесь, что пятно куркумы оставается влажным до тех пор, пока вы не вернетесь в квартиру и не сможете воспользоваться проверенным средством для стирки, например, Persil.

Удаление пятен куркумы с белой или желтой одежды

Чтобы удалить пятно от карри с белой или желтой рубашки, обычно необходимо выполнить вышеперечисленные шаги. Однако для некоторых стойких пятен на этих цветах одежды может потребоваться несколько предварительных обработок.

Не хотите отказываться от карри в своем рационе, но куркума вечно добавляет хлопот? Не переживайте; эти советы помогут быстро избавиться от подобных пятен.

Один раз Persil – всегда Persil.