Persil Persil-Premium

Как удалить пятна от горчицы, кетчупа или соуса с одежды и тканей

У многих из нас дома есть кетчуп, горчица и даже разнообразные соусы. Однако случается так, что мы можем пролить соус на нашу любимую одежду. Не переживайте- такую одежду можно очистить, придерживаясь простых рекомендациям.

Виды пятен от кетчупа, горчицы и других соусов

Прежде чем браться за удаление пятен, необходимо разобраться, что послужило причиной его появления. В списке самых распространённых соусов значатся:

  • Кетчуп
  • Горчица
  • Майонез
  • Томатный соус
  • Подлива
  • Соевый соус
  • Соус для барбекю
  • Маринад и др.

Выведение пятен от соуса Пошаговая инструкция

  1. Удалите излишки соуса с одежды
  2. Выверните вещь наизнанку и ополосните участок загрязнения холодной водой
  3. Выберите средство для стирки Persil  в соответствии с типом и цветом ткани
  4. При необходимости проведите предварительную обработку пятна
  5. Постирайте одежду при максимально допустимой для неё температуре
  6. Проверьте, что пятно полностью удалилось

Удаление оставшегося соуса

Независимо от того, какой соус остался на одежде- первым делом удалите его излишки с ткани. Затем выверните испачканную вещь наизнанку и промойте прохладной водой место загрязнения.

Выбор средства для стирки

Выберите средство для стирки в соответствии с типом и цветом ткани:

Предварительная обработка пятен

Прежде чем приступить к процедуре стирки, проверьте ткань на устойчивость цветов. Далее нанесите прямо на пятно средство для стирки Persil и подождите пару минут, чтобы оно впиталось в ткань.

Стирка и полоскание

Замочите вещь на несколько минут в воде с разведённым в ней средством для стирки Persil. После этого поместите одежду в стиральную машину, добавив необходимое количество средства Persil, равное случаям для сильно загрязнённого белья.

Проверка вещей на предмет отсутствия пятен

После стирки, прежде чем загрузить бельё в сушильную машину, убедитесь, что на нём ни осталось следов пятен. Если одежда не отстиралась, повторите процедуру стирки при максимально допустимой для ткани температуре (см. информацию на бирке с изнаночной стороны вещи).

Удаление пятен от горчицы, кетчупа и различных соусов с различных видов одежды и тканей

Если вы столкнулись с проблемой удаления пятен от горчицы с рубашки или от кетчупа с брюк, следуйте изложенным выше советам, которые в большинстве случаев помогут справиться с проблемой.

Однако если вы имеете дело с тканями, требующими деликатного ухода, такими как шёлк, атлас или шерсть, лучше воспользоваться средством Ласка.

Трудные случаи выведения пятен от горчицы, кетчупа и других соусов

Если вы столкнулись уже с засохшим пятном- сначала попробуйте соскрести остатки соуса для барбекю или горчицы, а затем нанесите на пятно средство Persil. Далее аккуратно вотрите его в ткань и подождите несколько минут. После этого замочите вещь в тёплой воде с разведённым в ней средством для стирки Persil на 30 минут и постирайте в обычном режиме.

Выведение пятен от кетчупа, горчицы и других соусов с цветных тканей

Пятна от соуса обычно трудно удалить. Настоящую проблему создают пятна от кетчупа и горчицы на белой одежде или следы майонеза на тёмной. В составе горчицы содержится куркума, которая сама по себе является природным красителем, поэтому удалить такие пятна с белой рубашки крайне трудно. Лучший способ избавиться от следов горчицы — нанести средство для стирки на ещё свежее пятно и как можно быстрее постирать вещь.

Случайно испачкали соусом рубашку или штаны? Не позволяйте пятнам испортить вашу любимую одежду! Приведёнными выше советы помогут вам удалить такие пятна.

Один раз Persil – всегда Persil.