Persil Persil-Premium

Как удалить краску и цветные пятна с одежды и тканей

Обычно при работе с красками принимают соответствующие меры, чтобы не испачкать ими одежду. Однако это не исключает появления на ней пятен от краски, которые часто не так просто удалить. Секрет заключается в том, что бороться с данной проблемой нужно сразу же, как только вы посадили пятно на вещь. Чтобы очистить одежду, следуйте приведённым ниже советам.

Виды пятен от краски и красящих веществ

Прежде чем приняться за удаление цветных пятен, необходимо точно знать, с каким конкретно веществом вы имеете дело. Одежду можно испачкать красками или красящими веществами различного рода:

  • Краска для яиц
  • Краска для волос
  • Глянцевая краска
  • Эмульсионная краска
  • Латексная краска
  • Акварельная краска
  • Темперная краска
  • Красящий порошок
  • Краситель для белья
  • Пищевой краситель
  • Акриловая краска
  • Масляная краска
  • Натуральный краситель

Независимо от вида краски приниматься за удаление пятна нужно как можно быстрее, пока оно ещё не успело высохнуть, поскольку в таком случае вероятность полностью отстирать вещь намного выше.

Как удалить краску и цветные пятна с одежды и тканей: Пошаговая инструкция

Для того, чтобы быстро удалить с ткани пятно от краски или красящего вещества, вам необходимо сделать следующее:

  1. Выберите средство для стирки Persil в соответствии с цветом одежды
  2. Удалите излишки краски с ткани
  3. Промойте загрязнённый участок одежды с изнаночной стороны
  4. Нанесите это средство Persil на пятно
  5. Прополоскайте вещь и постирайте.
  6. Проверьте, удалось ли полностью удалить пятно.

Выбор средства для стирки

Средство для стирки следует выбирать в соответствии с типом и цветом ткани:

Внимательно ознакомьтесь с указаниями на бирках одежды и неукоснительно следуйте данным инструкциям. Прежде чем приняться за удаление пятна, убедитесь, что вещь подлежит стирке в машине (см. информацию на бирке).

Предварительная обработка пятен

С помощью ложки попробуйте соскрести излишки краски с одежды. Однако будьте аккуратны, чтобы пятно не ещё больше не распространилось по ткани. Выверните рубашку, брюки или жакет наизнанку и промойте загрязнённый участок тёплой водой. Затем нанесите выбранное средство для стирки Persil на лицевую поверхность пятна и подождите 30 минут. Прополоскайте вещь в тёплой воде.

Сразу же постирайте вещь

После предварительной обработки пятна не медлите со стиркой. Найдите на бирке информацию об уходе за вещью и постирайте её при максимально допустимой температуре. По окончании стирки проверьте, не осталось ли на рубашке следов пятен. Если пятно не удалось вывести полностью, необходимо повторить процедуру предварительной обработки и стирки.

Как удалить пятна от краски и красящих веществ с постельного белья и других тканей

Цветные пятна могут появиться не только на постельном белье и тканях, которые подлежат автоматической стирке. Если вам нужно вывести пятно с ковра или дивана, следуйте тем же советам. Прежде всего обработайте загрязнённый участок средством Persil, а затем смойте его остатки холодной водой. Досуха промокните место пятна чистой салфеткой. Однако прежде всего необходимо проверить ткань на устойчивость цветов при обработке водой и стиральным средством (для этих целей выберите незаметный участок).

Если вещь нельзя стирать, сдайте её в химчистку.

Если вам предстоит удалить пятно от краски с плотной ткани, такой как хлопок, кожа или деним, сделать это будет весьма просто.

Однако следует помнить, что ткани, требующие деликатной стирки (шерсть ли шёлк) всегда необходимо стирать руками. Для этого воспользуйтесь стиральным средством   Ласка, которое было специально разработано для деликатных тканей.

Трудные случаи удаления пятен от краски красящих веществ

Иногда вывести цветное пятно оказывается очень сложно. Если краска успела засохнуть, это становится практически невозможно. В случае некоторые тканей засохшие или застарелые пятна от краски не удаляются в принципе. Однако всегда можно попробовать очистить вещь, замочив её на несколько часов в растворе тёплой воды и стирального средства Persil.

Домашние средства и природные пятновыводители пятен от краски и цветных пятен

Для удаления пятен от краски некоторые прибегают к народным средствам. Однако в этом случае следует быть осмотрительными. В отличие от специально предназначенных для этих целей стиральных средств Persil, такие способы выведения пятен и грязи, как использование лака для волос, втирание в ткань спирта, уксуса или перекиси водорода могут обернуться неожиданными последствиями.

Помните, что пятна от краски и красящих вещей удалить трудно, однако можно. Для этого воспользуйтесь приведёнными здесь советами.

Один раз Persil – всегда Persil.