Persil Persil-Premium

Как вывести пятна от ржавчины с одежды и тканей

Ржавчина возникает в результате контакта железа с водой и воздухом. В быту мы иногда сталкиваемся с железным инвентарем, уличной мебелью и др., особенно если находимся на даче или загородом. Когда такие предметы не окрашены специальной грунтовкой, при контакте с ними на одежде может остаться рыжее пятно.

Немного о пятнах от ржавчины

Пятна от ржавчины трудно удалить, поскольку они легко размазываются. Таким образом, маленькое пятнышко может превратиться в большую кляксу. Иногда не представляется возможным полностью удалить следы ржавчины, поэтому некоторые люди предпочитают обращаться в профессиональную химчистку.

Однако если вы решили избавиться от пятен на одежде самостоятельно, воспользуетесь приведёнными ниже советами.

Выведение пятен от ржавчины: Пошаговая инструкция

  1. Выберите средство для стирки Persil и пятновыводитель в соответствии с типом ткани
  2. Предварительно обработайте пятно
  3. Постирайте и прополоскайте вещь при максимально допустимой для неё температуре (см. информацию на бирке, расположенной с изнаночной стороны вещи)
  4. Убедитесь, что пятно полностью удалилось

Выбор средства для стирки

Прежде чем приняться за удаление пятен с одежды, проверьте информацию от производителя, указанную на бирке. Следует убедиться, что данная вещь подлежит стирке.

Предварительная обработка пятен

Для удаления трудновыводимых или въевшихся пятен от ржавчины может потребоваться специальный пятновыводитель. Такое средство можно купить в аптеке, однако перед использованием ознакомьтесь с информацией на бирке вещи.

Стирка одежды

Постирайте одежду при максимально допустимой для неё температуре, предварительно ознакомившись с правилами по уходу за вещью на бирке, расположенной с изнаночной стороны одежды.

Убедитесь, что пятна полностью удалены

Если после стирки на одежде остались следы пятен от ржавчины, повторите процедуру заново. Не сушите одежду со следами пятен, иначе они прочнее осядут в волокнах ткани.

Выведение пятен ржавчины с особых видов одежды и тканей

Некоторые ткани нельзя подвергать автоматической стирке по причине их деликатной структуры. В таких случаях следует стирать вещи вручную, и в этом вам может помочь средство Ласка.

Случайно испачкались об уличную мебель или железный инвентарь?

Воспользуйтесь приведёнными выше рекомендациями, чтобы избавиться от следов ржавчины.