Persil Persil-Premium

Как вывести пятна от лака для ногтей

Нанесение лака на ногти во многих случаях неудобное занятие, при котором лак можно пролить на свою одежду. Эти пятна не так уж и трудно удалить, но вам нужно действовать быстро, чтобы успеть, пока лак не засох. Узнайте все, что вам следует знать.

Обзор пятен от лака для ногтей

Существует множество цветов лака для ногтей, например, фиолетовый, синий и красный. Вы также можете выбрать разное финишное покрытие, например, матовое, блестящее, хромовое или кремовое. Любой тип лака для ногтей содержит химические компоненты, которые обеспечивают стойкость лака на ногтях, но при этом он остается эластичным. Именно это усложняет удаление лака, если вы не успеете это сделать, пока он не высох.

Итак, что вам следует сделать, если у вас есть пятно от лака для ногтей?

Удаление пятен лака для ногтей: шаг за шагом

  1. Выберите моющее средство Persil, которое соответствует цвету и типу вашей ткани.
  2. Соскоблите лак как можно тщательнее.
  3. Нанесите моющее средство Persil на лак для ногтей, используя впитывающий тампон или ватную палочку.
  4. Постирайте одежду обычным образом.
  5. Проверьте, исчезло ли пятно.

Выбор моющего средства и пятновыводителя

Правильный выбор средства для стирки  может сыграть решающую роль.

Предварительная обработка пятна

Если пятно от лака для ногтей свежее, используйте бумажную салфетку, чтобы промокнуть пятно и как можно лучше удалить. Вы также можете заморозить пятно от лака кусочком льда. После того как оно замерзнет, счистите затвердевший лак пластиковой ложечкой или снимите корочку пинцетом.

Смочите ватный диск или ватную палочку Persil, затем нанесите средство для стирки на пятно. Сполосните и снова нанесите. Пятно от лака для ногтей должно исчезнуть самостоятельно.

Стирка и полоскание

Стирайте в теплой, но не горячей воде. Если от пятна еще что-то осталось, от горячей воды оно может затвердеть.

Убедитесь, что пятно исчезло

Прежде чем отправить одежду в сушилку, убедитесь, что пятно исчезло. Если это не так, повторите процедуру предварительной обработки.

Удаление пятен лака для ногтей с особых видов тканей и текстильных изделий

Если вы хотите удалить пятна лака для ногтей с одежды, то описанные шаги будут эффективны для большинства типов тканей, таких как кожа, хлопок и полиэстер. Однако некоторые тонкие ткани, такие как сатин и шелк, требуют более деликатного обращения. Для этого в качестве пятновыводителя и моющего средства используйте Ласка.

Удаление застарелых пятен лака для ногтей

Для удаления высохшего лака или застаревших пятен выполните те же шаги, что и для удаления свежих пятен лака для ногтей. Однако, вероятно, вам придется повторять процесс предварительной обработки. Тем не менее, если приложить чуть больше усилий и времени, то большинство пятен удастся вывести.

Удаление с одежды пятен от лака для ногтей разных цветов

Думаете, что пятна от темного лака для ногтей вывести сложнее, чем от светлого? В действительности пятно от красного лака выводится ровно также, как и от желтого. Отшелушив сухой лак и воспользовавшись для предварительной обработки перед стиркой моющим средством Persil, вы можете легко избавиться от лака.

Не расстраивайтесь, если вдруг пролили лак для ногтей. Просто действуйте быстро, тогда избавитесь от пятна до того, как оно останется навсегда. Это легко сделать при помощи средства Persil.

Один раз Persil – всегда Persil.