Persil Persil-Premium

Как вывести пятна от грибка и плесени

Жизнь кипит и вне всяких сомнений, по той или иной причине, вы можете забыть одежду в стиральной машине или корзине для белья. Вскоре мокрая одежда начинает издавать запах грибка и плесени, что может привести к появлению пятен от грибка и плесени на одежде. К счастью, удалить такие пятна не сложно. Следует сделать следующее.

Выведение пятен от грибка и плесени: Пошаговая инструкция

  1. Выберите подходящее средство для стирки и удаления пятен Persil
  2. Нанесите это средство Persil на пятно
  3. Постирайте одежду в самой высокой температуре, допустимой для нее в соответствии с биркой
  4. Убедитесь, что пятно ушло

Выберите подходящее средство для стирки и удаления пятен

Средство для стирки следует выбирать в соответствии с типом и цветом ткани:

Внимательно ознакомьтесь с указаниями на бирках одежды и неукоснительно следуйте данным инструкциям

Предварительная обработка пятен

Как обрабатывать пятна в зависимости от прочности ткани. Для джинсовой и хлопчатобумажной ткани: нанесите небольшое количество средства для стирки Persil на пятно, после чего слегка потрите это место зубной щеткой. Для безопасности делайте это вне помещения, чтобы не волноваться за то, что споры грибка попадут в ваш дом. Для деликатных тканей: нанесите небольшое количество Ласка на пятно, оставьте на несколько минут, после чего потрите это место. Затем замочите в растворе с холодной водой и средством для стирки.

Стирка и полоскание

Вещи с пятнами от грибка и плесени следует стирать при самой высокой температуре, чтобы убить любые остатки грибка на одежде. Информацию о подходящей температуре можно найти на бирках одежды.

Проверка пятен

После стирки проверьте, ушли ли пятна. Если нет, замочите одежду еще раз на 10 минут в растворе Persil и холодной воды, после чего еще раз предварительно обработайте и постирайте.

Если после стирки пятно все еще видно и не ушло, проверьте на бирке, можно ли эту одежду обрабатывать хлорсодержащим отбеливателем. Если можно, то используйте такой отбеливатель с соблюдением инструкции по его применению. Затем постирайте одежду в самой высокой температуре, допустимой для нее в соответствии с биркой.

Выведение пятен от грибка и плесени из особых или деликатных тканей

При удалении пятен от грибка и плесени с некоторых тканей, например, шерсти, шелка, вискозы или модала по возможности следует избегать использовать хлорсодержащие отбеливатели. Они нарушают структуру тканей такого типа и могут уменьшить длительность их использования. Вместо таких отбеливателей используйте средство Ласка.

Выведение пятен от грибка и плесени с разноцветных тканей

При выведении пятен от грибка и плесени с разноцветных тканей используйте средства из линеек Persil Color и Persil Color Свежесть от Vernel. Также внимательно соблюдайте указанные ниже инструкции.

Удаление трудновыводимых пятен от плесени

Иногда пятна гораздо труднее вывести, чем кажется вначале. Если пятно засохло или его трудно вывести, перед стиркой замочите его на несколько часов в растворе Persil и холодной воды.

Особые средства для удаления пятен от грибка и плесени

Некоторые домашние средства могут помочь с выведением пятен от грибка и плесени, однако они могут привести к другим проблемам. Одни средства навсегда изменят цвет вашей рубашки, а другие со временем повредят резиновые и пластиковые детали стиральной машины. Чтобы предотвратить эти проблемы, вместо домашних средств воспользуйтесь средствами для стирки и выведения пятен Persil.

Не позволяйте грибку и плесени на вашей одежде испортить вам настроение. Быстро выводите эти неприятно пахнущие пятна с помощью средства для стирки Persil.

Один раз Persil – всегда Persil.