Persil Persil-Premium

Как вывести пятна жевательной резинки

Жевательные резинки очень популярны у детей. Они любят выдувать из них пузыри и просто жевать жвачку. В результате она часто оказывается на ковре, в волосах или даже на одежде.

Обзор пятен от жевательной резинки

Существует несколько типов пятен от жевательной резинки. Но у них одна общая черта: они липкие. Чтобы удалить пятна такого типа, вам придется потрудиться немного больше, чем обычно.

Удаление пятен от жвачки: шаг за шагом

  1. Возьмите моющее средство Persil.
  2. Предварительно обработайте теплом или льдом.
  3. Удалите затвердевшую жвачку.
  4. Нанесите моющее средство Persil прямо на область пятна.
  5. Постирайте и прополощите.
  6. Убедитесь, что пятно исчезло.

Выбор моющего средства

Для удаления пятна от жвачки понадобится либо тепло, либо лед. Чтобы нагреть пятно, вы можете воспользоваться феном для волос или утюгом. Чтобы заморозить его, отлично подойдет пара кубиков льда.

После этого вам понадобится средство для стирки. Его следует выбирать в соответствии с типом и цветом ткани:

Предварительная обработка области

Заморозка жевательной резинки поможет быстрее ее удалить. Просто положите сверху кубик льда на пару минут, а затем соскоблите жвачку ложкой или тупым ножом.

Нагревание жевательной резинки – процесс чуть более сложный. Вы можете воспользоваться феном для волос, чтобы размягчить, но не расплавить жевательную резинку. Затем положите кусок картона на гладильную доску, а одежду разложите на доске так, чтобы жвачка касалась картона. Используя средний уровень нагрева, прогладьте одежду утюгом с изнанки. Буквально через несколько минут резинка станет достаточно мягкой и прилипнет к картону, а значит ее можно будет легко снять одежды.

После того, как удалите с одежды основную массу жевательной резинки, предварительно обработайте остатки средством для стирки Persil.

Стирка и полоскание

Постирайте одежду обычным образом. Остаток жевательной резинки должен исчезнуть.

Проверьте пятно

Прежде чем отправить одежду в сушилку, убедитесь, что пятно исчезло. Если это не так, повторите процедуру предварительной обработки.

Удаление пятен жевательной резинки с особых видов тканей и текстильных изделий

Будьте осторожны, когда удаляете жевательную резинку с особых видов тканей и текстильных изделий. Это особенно важно, если вы ее замораживаете. Если нужно удалить кусочки резинки вокруг тонкой вышивки, используйте пинцет, чтобы не повредить или не зацепить тонкие нити.

Если ткань подлежит только ручной стирке, убедитесь, что для удаления пятен от резинки вы используете Ласка.

Удаление пятен от жевательной резинки с белой одежды

Некоторые резинки, особенно содержащие пищевые красители или с повышенным содержанием сахара, могут оставить на вашей одежде дополнительные пятна. После того, как вы удалите резинку, обязательно обработайте пятно средством для стирки Persil, чтобы удалить то, что осталось от пятна после предварительной обработки.

Жевательные резинки – частая проблема, особенно когда у вас есть дети. Но не волнуйтесь, благодаря Persil удаление пятна может оказаться не таким сложным, как вы думаете.

Один раз Persil – всегда Persil.