Энзимы
Что такое энзимы?
Энзимы — это специфические вещества белковой природы , которые действуют против различных видов пятен. Существуют различные виды энзимов, каждый из которых подходит для удаления определенного типа пятна и загрязнения (жир, крахмал, белок и т. д.). Энзимы, содержащиеся в средствах Persil, действуют как катализаторы и активируются несколько раз в течение цикла стирки, чтобы полностью удалить все частицы загрязнений.
Подробнее об энзимах Persil
К основным энзимам, используемым в составе средств Persil, относятся протеазы, амилазы и целлюлазы:
Протеаза
Удаляет загрязнения на основе белков, такие как пятна от яиц, крови, молока и травы.
Амилаза
Удаляет пятна на основе сахара и крахмала, такие как пятна от теста, картофеля, риса и злаковых.
Целлюлаза
Обладает антипилинговым эффектом, предотвращая образование катышков.
Для чего и как мы их используем?
Henkel постоянно применяет новые энзимы, стремясь идти в ногу с меняющимися запросами общества и предлагая средства для эффективного удаления пятен нового типа. Существуют также энзимы, действующие при невысоких температурах, которые способны удалять пятна даже при 20 или 30 °C.
Откуда они берутся?
Энзимы добывают из природных источников, например почвы, растений и плодов, поэтому они не только обеспечивают чистоту белья, но и не оказывают негативного влияния на окружающую среду. Чтобы энзимы могли эффективно работать в составе средств Persil, их отделяют и ферментируют.