Полимеры

surfactants

Что такое полимеры?

Полимеры синтезируются для получения готовой молекулы с нужными функциональными возможностями и обычно являются специальными добавками и выполняют ряд различных полезных функций в средствах для стирки.

surfactants

Подробнее о полимерах в средствах Persil

К самым часто используемым полимерам в составе средств Persil относятся следующие:

Антиресорбенты
Стабилизируют растворенные частицы грязи в моющей жидкости, предотвращая их повторное осаждение на ткань. Они также предотвращают окрашивание тканей в серый цвет.

Пеногасители
Ограничивают образование пены при стирке в стиральной машине и предотвращает утечку воды из нее, если используется слишком большое количество средства для стирки.

Ингибиторы переноса красителя
Стабилизируют частицы красителя, высвободившегося в моющем растворе, и предотвращают его проникновение в другие ткани и их окрашивание. Они являются стандартным компонентом любого эффективного средства для стирки цветных вещей.

Замутняющие агенты
Отвечают за преломление света в жидких средствах для стирки и придают средству традиционный белый и кремообразный вид, свидетельствующий об уходе и мягкости. Henkel в ближайшее время планирует отказаться от всех замутняющих агентов на основе микропластика.

Грязеотталкивающие полимеры
Закрепляются на волокнах ткани и создают защитный слой. В случае попадания нового загрязнения на ткань удалить его будет проще.

Загустители
Регулируют вязкость гелей для стирки Persil.

Для чего и как мы их используем?

В средствах Persil разные полимеры используются для разных целей, в том числе для предотвращения повторного осаждения грязи на волокнах и окрашивания тканей, а также выполнения грязеотталкивающей функции. Многие полимеры отличаются хорошей биологической разлагаемостью. Но некоторые все-таки разлагаются слишком медленно. Henkel постоянно изучает компоненты своих средств и намерен заменить полимеры на легкобиоразлагаемые вещества, обеспечивающую эффективность на том же уровне.

<p>Для чего и как мы их используем?</p>

Откуда они берутся?

Полимеры — это синтетические органические молекулы, выполняющие в составе средств для стирки определенные функции.

You need to accept cookies to play this video

Найдите идеальное средство для своих нужд

  • Чувствительная кожа

    Людям с чувствительной кожей приходится особенно внимательно выбирать средства для стирки. Henkel разработал современные и безопасные средства для безупречного результата.

  • Чистое белье — залог гигиены

    Чистота для сохранения здоровья

    Качественная стирка помогает формировать здоровую среду для вас и вашей семьи. Средства Persil, созданные по формуле Deep Clean (Дип Клин), — это залог гигиенической чистоты белья после стирки.