Persil

Удаление пятен с простыней

Если, увлеченно смотря сериал, вы случайно просыпали картофельные чипсы на свою постель или проснулись в поту из-за кошмара, на ваших чистых простынях появятся малопривлекательные пятна. Однако их вполне можно удалить. Парочка советов поможет вам вывести большинство распространенных пятен.

Типы пятен на простынях

Хотя внешний вид ваших простыней может испортить любое пятно, наиболее распространенными типами пятен являются пот, кровь, жир и масло. Не имеет значения, что явилось источником пятна, главное — действовать как можно быстрее и не дать пятну застареть.

Удаление пятен с простыней: шаг за шагом

Что вам делать, если, проснувшись, вы обнаружили пятно на простыни?

  • Прежде всего ознакомьтесь с информацией на ярлыке изделия.
  • Выберите средство для стирки Persil в соответствии с цветом ваших простыней.
  • Предварительно обработайте простыню выбранным моющим средством.
  • Постирайте и прополощите.
  • Убедитесь, что пятно исчезло.

Выбор моющего средства

Прежде чем обработать пятно, проверьте этикетку на своей простыне и убедитесь, что ее можно стирать в машине. Некоторые тонкие ткани требуют более деликатного обращения. Для таких тканей эффективным и безопасным моющим средством будет Ласка. Для выведения пятен с цветных простыней используйте средства из линеек Persil Color или Persil Color Свежесть от Vernel. Для белых лучшим выбором станет средства из линеек Persil Свежесть от Vernel, Persil Лаванда или Persil Весенняя Свежесть.

Предварительная обработка

Удалите с пятна как можно больше жидкости и кусков грязи. Промойте холодной водой с обратной стороны, затем с лицевой стороны нанесите на пятно моющее средство Persil. Оставьте его на несколько минут, затем прополощите.

Быстро постирайте

Необходимая температура для стирки вашей простыни зависит от характера пятна, а также от типа ткани. В любом случае прежде всего ознакомьтесь с информацией на ярлыке изделия. Для пятен от пота и пятен подмышками, а также масляных и жирных пятен выстирайте при безопасной для ткани температуре. Однако для пятен крови следует использовать холодную воду. К счастью, моющие средства Persil активны и при холоде.

Проверка после стирки

Прежде чем высушить, убедитесь, что пятно исчезло. Если нет, повторите вышеперечисленные шаги. Не сушите, иначе это может способствовать фиксации пятна на простыне.

Как вывести пятно с разноцветных простыней или разных тканей

Если вам нужно вывести пятно крови с белой простыни, в качестве моющего средства всегда используйте средства из линеек Persil Свежесть от Vernel, Persil Лаванда или Persil Весенняя Свежесть. Для цветных простыней средства из линеек Persil Color или Persil Color Свежесть от Vernel. Не смешивайте их, поскольку каждое средство предназначено для определенного типа ткани.

От типа ткани, из которой изготовлены простыни, зависит, можно ли их стирать в машинке или следует стирать вручную. Хлопок довольно прочный и легко выдерживает выведение пятен и машинную стирку. В свою очередь, такая ткань, как шелк, нуждается в деликатной ручной стирке со средством Ласка.

Особые условия: пятна на простынях

Как удалить застарелые пятна крови с простыней?

Если вам нужно вывести засохшее или застарелое пятно крови с простыней, лучшим вариантом будет замочить ткань в холодной воде. Так пятно будет легче удалить. После часа замачивания выполните процесс предварительной обработки, описанный выше.

Как быть с высохшими масляными пятнами?

Хотя это покажется удивительным, восстановить пятно и облегчить его удаление может помочь добавление свежего масла на сухое пятно. После восстановления пятна просто предварительно обработайте область и постирайте при допустимой для данного типа ткани температуре.

Удаление желтизны подмышками и пятен пота.

Чтобы избавиться от этих безобразных желтых пятен от пота, замачивайте ваши простыни в растворе моющего средства Persil на час. Затем проведите предварительную обработку и постирайте как обычно.

Вас огорчают пятна от пота, жира и крови на ваших простынях? Следуя этим инструкциям, вы легко избавитесь от них.