Persil

Общие рекомендации по удалению пятен

Вы наслаждаетесь обедом на пикнике в парке и вдруг случайно роняете еду, испачкав свою рубашку. Ваш ребенок великолепно проводит время, балуясь с жевательной резинкой, пока не надувает пузырь, который лопается, прилипая к волосам и одежде. Вы просыпаетесь однажды утром и с удивлением видите следы вашей собаки на джинсах, которые вы, ложась спать, бросили прошлым вечером на пол.

Пятен трудно избежать. На самом деле они являются довольно распространенной проблемой, с которой нам ежедневно приходится сталкиваться. Однако правильное средство для стирки поможет избавиться даже от самых стойких пятен.

Обзор удаления пятен

Стирка вашей одежды с высококачественным средством для стирки может помочь справиться с пятнами.

Главное при борьбе с любыми пятнами – это вовремя их заметить и действовать незамедлительно. Ведь многие пятна могут остаться навсегда просто потому, что их случайно не заметили и отправили одежду в сушилку. Также следует заметить, что существует несколько видов пятен. Некоторые из них имеют белковую основу (например, пот и подмышечные пятна), у некоторых основой является жидкость (например, фруктовый сок и вино), а у других – масло (например, жировые и масляные пятна).

Независимо от того, с каким видом пятен вы имеете дело, существует несколько общих правил, которые вам следует знать.

  • Всегда в первую очередь обращайте внимание на этикетку вашей одежды. На этикетке указан вид ткани. От этого будет зависеть, будете ли вы стирать одежду вручную или в стиральной машине. На этикетке также указана соответствующая температура, при которой можно стирать изделие, а также рекомендации по сушке.
  • Правильно выбирайте средство для стирки, которое подходит под тип и цвет ткани вашего изделия. Для белых и светлых вещей вам подойдут средства из линеек Persil Свежесть от Vernek, Persil Лаванда, Persil Весенняя Свежесть. Для цветных – выбирайте средства из линеек Persil Color или Persil Color Свежесть от Vernel. Для деликатных тканей, таких как шерсть или шелк, вам необходимо использовать специальное средство для стирки Ласка.
  • Если на пятне имеются остатки грязного твердого вещества или жидкости, необходимо их быстро удалить, прежде чем использовать средство для стирки Persil. Также вам может понадобиться промыть некоторые пятна холодной водой, предварительно вывернув вещь наизнанку.
  • Некоторые пятна требуют предварительной обработки. Если вы используете гель Persil, то нанесите средство на область пятна перед стиркой. В случае трудновыводимых или застарелых пятен можно на пару часов замочить одежду в растворе воды со средством для стирки Persil, а затем постирать ее. В любом случае перед предварительной обработкой ознакомьтесь с информацией на ярлыке изделия.
  • Перед стиркой обязательно ознакомьтесь с информацией по дозировке средства для стирки, которая расположена на ярлыке вашего изделия.
  • Правильно выбирайте режим для стирки. Для этого ознакомьтесь с информацией на ярлыке изделия.
  • Не кладите одежду в сушилку, пока пятно полностью не исчезнет, так как в таком случае пятно может остаться на ткани навсегда. Вы можете повторять предварительную обработку, пытаясь удалить пятна с одежды, но только если пятно еще влажное.

Особые отличия при удалении пятен

Важно уделить время на поиск конкретных методов выведения пятен для каждого вида пятен. Несмотря на то что некоторые пятна кажутся очень похожими по способу удаления, в чем-то они могут отличаться. Например, для некоторых может понадобиться стирка в холодной воде, в то время как другие требуется всегда стирать в горячей воде.

Вопросы и ответы

Если у вас есть пятно, но вы не знаете, какие шаги следует дальше предпринять, здесь вы найдете несколько часто задаваемых вопросов, которые, возможно, вам помогут.

1. Следует ли мне отбеливать одежду?

В большинстве случаев нет. Хотя процедура отбеливания действительно делает одежду белее, она также может полностью изменить цвет одежды. Если вы примените отбеливатель только на одном участке одежды, у вас появится новое пятно, от которого еще сложнее будет избавиться. Кроме того, отбеливатель плохо влияет на качество и внешний вид некоторых тканей. Например, от него желтеет полиэстер, повреждаются волокна хлопка.

2. Можно ли использовать народные средства в борьбе с пятнами?

Народные средства могут сэкономить вам время и деньги, но вред, который они попутно наносят, может оказаться намного больше. Некоторые средства, такие как лимонный сок и перекись водорода, просто обесцветят цветную одежду. Другие средства, например уксус и соль, могут со временем повредить вашу стиральную машину. Поэтому мы советуем вам пользоваться средствами для стирки Persil, которые были разработаны специально для стирки.

3. Как не допустить распространение пятна?

Промокните пятно. Что бы вы ни делали, ни в коем случае не оттирайте и не чистите. Просто промокните.

Хотите избавиться от пятна на одежде? Благодаря правильному средству для стирки Persil и нескольким советам это будет легко и просто.