Persil

Как удалить пятна с одежды после стирки и сушки

Вы сперва можете и не заметить, что появилось пятно. Возможно, вы вымазались о ржавую скамейку или капнули на себя во время еды. Если вы этого не заметили и бросили одежду в стирку и сушку, то, скорее всего, вы получите уже стойкое пятно. Есть ли надежда от него избавиться?

Обзор пятен после стирки и сушки

К счастью, удалить пятно, обнаруженное после стирки и сушки, обычно не представляет большого труда. Все, что вам следует сделать, – это предварительно обработать моющим средством Persil и снова постирать. Удалить пятно после сушки будет несколько сложнее. Жар от сушилки может закрепить пятна, делая их более стойкими.

Проблемные пятна после стирки и сушки

Разумеется, из правил бывают исключения. Не каждое пятно остается на вашей одежде навсегда, после того как вы ее высушите. Если вы приложите усилия и время, то сможете вывести практически любое пятно. Пятна от красителей, масла, смазки и чернил вывести очень сложно, чтобы от них избавиться, может понадобиться несколько предварительных обработок и стирок.

Но даже это не гарантирует избавления от пятна, подвергавшегося сушке. Если после нескольких попыток пятно не удается вывести, возможно, лучше будет доверить это профессиональной химчистке.

Удаление пятен после стирки и сушки: шаг за шагом

Если вы хотите избавиться от пятен красного вина или масла, горчицы или помады, необходимо выполнить несколько основных шагов.

  1. Прежде всего ознакомьтесь с информацией на ярлыке вашего изделия.
  2. Выберите средство для стирки Persil в соответствии с цветом и типом ткани.
  3. Большинство пятен поможет удалить предварительное замачивание.
  4. Предварительно обработайте пятно средством Persil.
  5. Ознакомьтесь с информацией по дозировке.
  6. Выберите соответствующий режим для стирки.
  7. Постирайте при допустимой температуре.
  8. Убедитесь, что пятно исчезло.
  9. Повторите.

Выбор моющего средства

Очень важно использовать подходящий пятновыводитель и моющее средство. Используйте:

  • для белых вещей средства из линеек Persil Свежесть от Vernel, Лаванда и Весенняя Свежесть,
  • Persil Color или Persil Color Свежесть от Vernel для цветных вещей,
  • Ласка для деликатных тканей.

Предварительная обработка пятна

Смешайте средство для стирки Persil с теплой водой, затем поместите испачканную одежду в раствор минимум на два часа. В большинстве случаев одежду следует замачивать целую ночь. Если вы имеете дело с пятнами от масла и жира, нанесите моющее средство Persil на пятно и дайте ему впитаться в волокна в течение как минимум часа.

Стирка и полоскание

Постирайте предмет одежды в теплой воде при температуре, указанной на этикетке изделия.

Проверьте пятно

Убедитесь, что пятно исчезло. Вероятно, после первой стирки оно все еще останется, но наберитесь терпения. Может потребоваться несколько обработок средством Persil, чтобы оно исчезло.

Обнаружили пятно на своей одежде уже после того, как она была высушена? Рано отчаиваться. Следуйте этим инструкциям, чтобы вывести пятно.