Persil

Как удалить пятна с джинсов

В большинстве случаев джинсы не требуется стирать часто. Ведь так они быстрее изнашиваются. Если вы посадили пятно, то надо действовать незамедлительно. К счастью, как правило, это не составляет труда.

Удаление пятен с джинсов: шаг за шагом

Чтобы избавиться от любого пятна, вам нужно:

  1. Внимательно ознакомиться с информацией на ярлыке вашего изделия.
  2. Выбрать средство для стирки Persil в соответствии с цветом и типом ткани.
  3. Ознакомиться с информацией по дозировке средства для стирки, которая расположена на задней этикетке продукта.
  4. Выбрать соответствующий режим стирки (см. информацию на ярлыке изделия)
  5. Предварительно обработать пятно средством для стирки Persil.
  6. Постирать в допустимой для данной ткани температуре.
  7. Проверить, исчезло ли пятно.

Выберите свое моющее средство

Для белых и светлых вещей используйте средства для стирки из линеек Persil Свежесть от Vernel, Persil Лаванда и Persil Весенняя Свежесть. Для цветных вещей используйте средства для стирки из линеек Persil Color или Persil Color Свежесть от Vernel.

Пятна от травы и листьев

В случае с пятнами от травы и листьев вначале дайте грязи подсохнуть, затем соскоблите. После удаления кусков грязи нанесите средство для стирки Persil на пятно, осторожно втирая. Затем постирайте в допустимой для джинсов температуре.

Пятна крови

Если кровь свежая, промокните пятно чистой тканью, смоченной холодной водой. Если вы используете гель, нанесите средство для стирки Persil на область пятна и дайте ему подействовать пару минут, затем постирайте. Следует соблюдать допустимую температуру для джинсов.

Если пятно от крови засохло, сделайте раствор холодной воды со средством для стирки Persil, затем замочите джинсы на несколько минут. Выньте джинсы из воды, промокните кровь, насколько это возможно.

Жировые и масляные пятна

Если вы посадили на свои джинсы пятна от масла или жира, обработайте их моющим средством Persil, затем постирайте. В отличие от других пятен, пятна жира и масла требуют температуры стирки (между 30 и 40 °C). Это помогает предотвратить фиксацию пятна.

Пятна от вина

Выпить за ужином бокал вина – это приятное дело, чего не скажешь о винных пятнах. Чтобы пятно не осталось навсегда, действуйте быстро. Во-первых, промокните белой сухой тряпкой, чтобы убрать излишки пролитой жидкости, затем выверните вашу вещь наизнанку и промойте пятно от вина большим количеством холодной воды. Нанесите моющее средство Persil на пятно с лицевой стороны. После этого дайте моющему средству несколько минут, чтобы проникнуть в волокна ткани, постирайте при допустимой температуре, указанной на этикетке.

Удаление пятен с белых джинсов

Удаление пятен с белых джинсов может оказаться труднее, чем с джинсов темного цвета. Но если вы выполните описанные выше шаги, вам удастся быстро удалить пятна. Просто не забудьте использовать правильное моющее средство Persil для своих белых джинсов.

Не имеет значения, что у вас за пятна, — выполняя указанные шаги и используя моющее средство Persil, вы сможете от них избавиться.