Persil

Как удалить пятна от кофе или чая с одежды и тканей

Во всем мире чай и кофе входят в список основных продуктов питания. Наслаждение, получаемое от выпитой утром перед началом рабочего дня чашечки горячего кофе, или отдых за чашечкой ромашкового чая может испортить банальная неловкость — опрокинутый напиток, заливший одежду.

Выведение пятен с вещей от бодрящего напитка не представляется сложным (будь то эспрессо, зеленый чай или черный). Для удаления таких пятен необходимо выполнить следующие действия.

Выведение пятен от кофе или чая с одежды и тканей: пошаговая инструкция

Прежде чем приниматься за удаление пятна, внимательно ознакомьтесь с информацией на ярлыке вашего изделия. Затем следуйте представленным ниже рекомендациям.

  1. Промокните участок с пятном чистой, сухой тканью или салфеткой, чтобы устранить излишки жидкости.
  2. Выберите средство для стирки Persil в соответствии с типом обрабатываемой ткани.
  3. Внимательно изучите информацию по дозировке, которая указана на этикетке продукта.
  4. Выберите режим для стирки, руководствуясь информацией на ярлыке изделия.
  5. Предварительно обработайте пятно средством для стирки Persil.
  6. Постирайте вещь и прополощите в холодной воде.
  7. Проверьте, удалось ли полностью удалить пятно.

Выбор средства для стирки

  • Выберите гель, порошок или капсулы Persil

  • Прежде чем приняться за удаление пятен с одежды, проверьте информацию на ярлыке вашего изделия. Следует убедиться, что данная вещь подлежит стирке. Если ограничений нет, используйте для белого и светлого белья средства для стирки из линеек Persil Свежесть от Vernel, Persil Лаванда и Persil Весенняя Свежесть. Однако перед стиркой проверьте, можно ли стирать данную вещь с использованием кислородного отбеливателя. Для цветных вещей используйте средства из линеек Persil Color или Persil Color Свежесть от Vernel. В случае если ткани требуют деликатной стирки, рекомендуется использовать специальное средство для стирки Ласка.

Предварительная обработка

  • Аккуратно промокните пятно

  • При необходимости удаления пятен с цветной одежды прежде всего следует проверить ткань на устойчивость цветов. Также предварительно ознакомьтесь с информацией на ярлыке изделия. Промокните пятно куском чистой ткани, чтобы удалить излишки жидкости. Если вы используете гель, то нанесите средство для стирки средства прямо на пятно, аккуратно вотрите средство в ткань и подождите 5–10 минут. В случае трудновыводимых или застарелых пятен разбавьте выбранное средство для стирки Persil в теплой воде и на пару часов замочите белье в этом растворе.

Аккуратно промокните пятно

  • Проверьте, отстиралось ли пятно

  • При удалении пятен от кофе или зеленого чая для замачивания следует использовать холодную воду.

    Однако стирать вещи необходимо при допустимой для них температуре.

    О максимальной безопасной температуре можно узнать на ярлыке одежды.

  •  Замочите испачканную вещь

  • В большинстве случаев пятна удается вывести после первой стирки. Если на одежде все же остались следы от чая или кофе, необходимо повторить процедуру предварительной обработки и стирки.

Выведение пятен от кофе или чая с особых видов одежды и тканей

Приведенные выше советы помогут эффективно удалить пятна от кофе с рубашек, штанов или простыней.

Деликатные ткани требуют особого за ними ухода. Если рубашки из полиэстера и хлопка подлежат машинной стирке, то шелковые и шерстяные изделия следует стирать с использованием специального стирального средства Ласка.

Выведение пятен от кофе или чая с цветных тканей и белья

Перед использованием средства для стирки Persil или любого другого средства необходимо проверить ткань на устойчивость цветов, нанеся небольшое количество вещества на одежду в незаметном месте. Также не забудьте ознакомиться с информацией на ярлыке вашего изделия. При удалении пятен от кофе с цветной одежды воспользуйтесь специально предназначенным для этих целей средствами из линеек Persil Color или Persil Color Свежесть от Vernel.

Выведение засохших пятен от кофе или чая

Засохшие пятна от кофе или чая удалить немного труднее. Чтобы вывести следы кофейных подтеков с белой рубашки или штанов, необходимо предварительно замочить на час или более испачканную вещь в теплой воде с разведенным в ней средством для стирки Persil. Прежде чем приступать к предварительной обработке, ознакомьтесь с информацией на ярлыке изделия. После предварительной обработки пятна прополощите одежду и постирайте в соответствии с приведенными здесь инструкциями.

Народные средства против пятен от кофе и чая

Старайтесь не прибегать к народным средствам для удаления следов от кофе или чая. В отличие от средств для стирки Persil, подобные средства не предназначены для удаления пятен и могут лишь усугубить проблему. Втирание в ткань спирта может повредить волокна ткани, требующей деликатного ухода, а перекись водорода — изменить ее цвет. В свою очередь, использование уксуса может с течением времени негативно сказаться на резиновых или пластиковых деталях стиральной машины.

  • Удалять пятна от кофе и чая стало гораздо легче!

  • Не позволяйте случайно появившемуся на одежде пятну испортить вам день! Следуйте изложенным выше инструкциям, чтобы быстро и эффективно удалить с одежды пятна чая или кофе.