Persil

Как удалить пятна от карри и специй

Карри – это вкусная пряная еда, но в ней содержится пикантная острая специя, называемая куркума, которая при попадании на вашу одежду может оставить желтые пятна. Если вы хотите, чтобы ваша одежда выглядела как новая, то следует действовать быстро, чтобы избавиться от этих стойких пятен.

Типы пятен от карри и специй

Первое, что необходимо принять во внимание - где находится пятно. Куркума может окрасить твердые поверхности и обивку так же легко, как и вашу одежду. Если пятна на вашей одежде, выполните следующие шаги.

Удаление пятен от карри и специй: шаг за шагом

  1. Действуйте быстро. Пятна куркумы быстро проникают в структуру и как только они закрепятся, избавиться от них будет почти невозможно.
  2. Выберите моющее средство Persil в соответствии с типом и цветом ткани.
  3. Предварительно обработайте пятно, нанеся, при необходимости, моющее средство и осторожно втирая его в область пятна.
  4. Постирайте одежду в самой горячей воде, какая будет безопасной для ткани
  5. Проверьте пятно.

Выбор моющего средства

Средство для стирки следует выбирать в соответствии с типом и цветом ткани:

Предварительная обработка пятна

Действуйте быстро и нанесите средство для стирки Persil прямо на пятно. Мягко вотрите его в ткань и дайте впитаться в течение нескольких минут, затем постирайте.

Стирка и полоскание

После предварительной обработки, бросьте одежду в стиральную машину, не смывая средство. Выберите дозировку «для сильного загрязнения» и выстирайте одежду при максимально безопасной для ткани температуре.

Проверьте пятно

Перед тем, как высушить одежду убедитесь, что пятна исчезли. Если нет, замочите на несколько часов испачканную одежду, добавив в теплую воду средство Persil. Чтобы увеличить эффективность удаления пятен, для последующей стирки увеличьте дозировку и выберите более интенсивную программу с продолжительным циклом.

Удаление пятен от карри и специй с особых видов тканей и текстильных изделий

Как правило, вышеперечисленные шаги хорошо работают при выведении пятен от карри с рубашки или брюк. Однако, если пятно оказалось на вашей скатерти, простынях или обивке, всегда проверяйте этикетку одежды, чтобы убедиться, что ткань можно стирать. Возможно, лучше будет обработать только пятно. В этом случае предварительно обработайте загрязненную область, затем промойте ее теплой водой и промокните насухо. Повторяйте процедуру, пока пятно не исчезнет.

Для тонких тканей, таких как шерсть, шелк и лен, чтобы не повредить волокна, всегда применяйте ручную стирку с использованием Ласка.

Специальные моющие средства для пятен от карри и специй

Перед предварительной обработкой постарайтесь стереть и впитать бумажной салфеткой как можно больше жидкости.  Если вы имеете дело с нелиняющей тканью, чтобы справиться с такими пятнами используйте моющее средство, которое содержит отбеливатель.

Удаление пятен от карри и специй с белой или желтой одежды

Описанные выше шаги в большинстве случаев помогут вам вывести пятна карри и специй с белой или желтой одежды. Однако, если они не поддаются, вы можете перед предварительной обработкой и стиркой замочить одежду на несколько часов.

Случайно испачкались, наслаждаясь пикантным вкусом карри? Действуйте быстро вместе с Persil – и пятен как ни бывало.

Один раз Persil – всегда Persil.