Persil

Как удалить пятна от жесткой воды

Вода – это то, что, как ожидается, должно отстирывать одежду, а не пачкать ее. Однако на рубашках, платьях и других вещах могут образовываться разводы по причине жёсткости воды. Важно понять, что нужно сделать, чтобы от них избавиться.

Обзор пятен от жесткой воды

Жесткой считается вода, в которой много растворенных кальция, магния и марганца. Если постирать одежду в такой воде, она будет выглядеть пожелтевшей или грязноватой. Также могут быть заметны белые мыльные разводы. Узнать жёсткость воды можно, сделав её проверку.

Удаление пятен от жесткой воды: шаг за шагом

Если у вас имеются пятна из-за жесткой воды, воспользуйтесь следующей инструкцией:

  1. Выберите моющее средство Persil в соответствии с типом и цветом ваших вещей
  2. Замочите одежду в смеси воды и моющего средства Persil
  3. Постирайте
  4. Убедитесь, что пятно отстиралось

Выбор средства для стирки

Прежде чем приняться за удаление пятен с одежды, проверьте информацию от производителя, указанную на бирке. Следует убедиться, что данная вещь подлежит стирке.

Предварительная обработка пятна

Если вы имеете дело с сильнозагрязнённым пятном на платье или рубашке, нанесите немного средства Persil и осторожно вотрите его в пятно. Оставьте его на несколько минут перед стиркой. Если одежда полностью покрыта пятнами от жесткой воды, смешайте моющее средство Persil с холодной водой и оставьте одежду замачиваться в нем в течение как минимум двух часов.

Стирка и полоскание

Постирайте обычным образом, используя моющее средство Persil.

После стирки проверьте пятно.

Перед тем, как высушить одежду убедитесь, что пятна исчезли. Если результат неудовлетворительный, повторите процедуру ещё раз.

Удаление пятен от жесткой воды с особых видов тканей и текстильных изделий

Что делать, если пятна от жесткой воды появились на изделиях, пригодных только для сухой химчистки или на предметах, которые нельзя стирать? В таких случаях можно обработать пятна. Для этого необходимо смешать 2 чашки воды с ½ чашки моющего средства Persil в бутылке с распылителем. Опрыскать пятна от жесткой воды и промокнуть их чистым белым полотенцем или салфетками.

Если ткань деликатная и для нее нужна ручная стирка, используйте в качестве средства для стирки и средства для удаления пятен Ласка. Отбеливатель может быть также полезен для борьбы с пятнами от жесткой воды, однако может также повредить некоторые ткани, такие как полиэстер и хлопок.

Удаление пятен от жесткой воды на белой одежде

Пятна от жесткой воды довольно заметны на белой одежде, однако, если действовать быстро, используя приведенные выше шаги от ним можно избавиться. После стирки можно сравнить одежду, на которой были пятна с белой чистой одеждой. Постиранные вещи должны быть значительно лучше, чем раньше и без желтизны.