Persil

Как удалить пятна от воскового мелка и воска

Такое происходит постоянно. Вы пытаетесь провести романтический ужин со свечами, а капающий свечной воск заливает вашу красивую скатерть. Или как вам такой сценарий: ваш ребенок в сотый раз не вычистил свои карманы, так что вы пропустили зеленый восковой мелок через сушилку. И теперь вам придется иметь дело с расплавленной грязью.

Справиться с пятнами от мелка и воска непросто, но, если вы готовы потратить немного времени, эти пятна вполне можно удалить.

Обзор пятен от воскового мелка и воска

Что первое приходит в голову, когда вы слышите слово «воск»? О свечах, правильно? Хотя с воском чаще всего можно столкнуться именно при использовании свечей, воск также встречается в других формах, таких как восковые кубики для нагревателей и восковые мелки.

Избавиться от воска, оставшегося на вашей одежде, на самом деле не трудно. Сложность заключается в свечном жире и цветном красителе, которые входят в его состав.

Удаление пятен от воскового мелка и воска: шаг за шагом

Итак, как на самом деле происходит удаление расплавленного воскового мелка, накапавшего воска и красного воскового пятна? Следует иметь в виду, что, хотя следующие советы помогут вам избавиться от некоторых видов воска, есть пятна, требующие профессионального подхода.

Если вы хотите самостоятельно избавиться от пятен мелка и воска, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Возьмите средство для стирки Persil
  2. Дайте пятну высохнуть
  3. Соскоблите высохший воск или мелок ложкой или тупым ножом.
  4. Предварительно обработайте область пятна средством Persil.
  5. Постирайте в самой горячей воде, какая будет безопасной для ткани.
  6. Перед сушкой проверьте, исчезло ли пятно.

Выберите моющее средство

Чтобы избавиться от оставшегося воскового жира, а также любых красителей, входящих в состав мелков или свечей, вам понадобится сильное средство.

Предварительная обработка

Перед нанесением моющего средства дождитесь, пока воск высохнет. Если вы торопитесь, можно ускорить процесс, заморозив воск кубиком льда. После того как он затвердеет, соскоблите его ложкой или тупым ножом.

После этого обильно нанесите жидкое средство Persil на область пятна, чтобы оно хорошо пропиталось. Это поможет справиться и с цветным красителем и свечным жиром.

Стирка и полоскание

Стирайте при максимально безопасной для ткани температуре (лучше всего от 50 до 60 градусов Цельсия). Однако обязательно проверьте указанные на этикетке одежды данные, чтобы не превысить температуру, указанную там.

Проверьте пятно

Если после первой стирки пятно все еще остается, повторите эти шаги. Возможно, что пятно от воска удалить не удастся. В этом случае обратитесь к профессионалам; не отправляйте ткань в сушилку.

Удаление пятен от воскового мелка и воска с особых видов тканей и текстильных изделий

Итак, что же делать, если пятно от воскового мелка или воска оказалось на ткани, которую нельзя постирать в стиральной машине? Например, обивка вашего автомобиля или ваш ковер. В этом случае придется выполнить обработку отдельного места. Во-первых, дайте восковому пятну высохнуть, а затем соскоблите сколько сможете. После нанесите средство для стирки в жидкой форме, оставьте на некоторое время, чтобы оно подействовало и затем смойте горячей водой. Промокните насухо. Повторяйте, пока пятно не исчезнет.

Удаление пятен от красного воскового мелка и воска с тканей

Выведение красного воскового пятна является довольно сложной задачей, особенно когда речь идет о белой одежде. С этим цветом придется набраться терпения; возможно, понадобится несколько раз повторить процесс удаления пятна, прежде чем исчезнет красный краситель.

Удаление засохших пятен от воскового мелка и воска

Неприятности иногда случаются и бывают ситуации, когда вы находите пятна от воска или мелка лишь через несколько дней после того, как они появились, или даже после того, как они прошли через сушилку. В этом случае для удаления их с одежды воспользуйтесь утюгом. Положите сверху пару бумажных пакетов или бумажное полотенце, а затем прижмите пятно теплым утюгом. Тепло утюга растопит воск, заставляя его впитаться в бумажный пакет.

После того, как основное загрязнение воском будет удалено, используйте вышеописанные шаги для удаления жира, остатков воска и красителя.

Восковой мелок оказался в белье для стирки? Оплавившаяся свеча испортила романтический ужин? Используйте советы выше для удаления пятен от воскового мелка и воска.

Один раз Persil – всегда Persil.