Persil

Как вывести пятна с белой одежды

Белая одежда без пятен и следов грязи — настоящий подвиг. Как бы аккуратны вы ни были, кажется, что белые вещи, словно магнит, притягивают к себе пятна, которые отстирать сложнее всего: следы от горчицы, кетчупа или соусов, пищи, подтеки от дезодоранта, капли крови, пота, винные пятна, следы от чая или кофе и круги от пота в зоне подмышек. Даже небольшой кусочек шоколада может обернуться сущей катастрофой. Ни в коем случае нельзя оставлять без внимания подобного рода загрязнения на одежде. Если вам пришлось столкнуться с проблемой выведения пятен с белых вещей, ознакомьтесь с обозначенными ниже рекомендациями.

Выведение пятен с белой рубашки

Посадить пятно от еды, соуса или сока на рубашку проще простого. Однако чаще всего мы сталкиваемся с таким явлением, как следы от дезодоранта или пота в зоне подмышек. Требуется немало усилий, чтобы эти желтые круги бесследно исчезли с ткани. Кроме того, часто вместе с такими пятнами рубашка приобретает неприятный запах.

Выведение пятен с белых брюк или шорт

Чаще всего шорты и брюки пачкаются травой, грязью, солнцезащитными кремами, лосьонами и другими косметическими средствами. А если у вас есть дети, то вы не по наслышке знаете, что их белые штанишки порой страдают от сока фруктов или овощей. Не только ребёнок, но и взрослый, забывшись, может случайно вытереть руки о штаны, оставив на них следы пищи, жира или масла.

Выведение пятен с белого белья

Белое платье всегда выглядит эффектно и привлекает к себе внимание, поэтому очень важно содержать его в чистоте. Не имеет значения, где вы находитесь (пытаетесь протиснуться между рядами сидений в транспорте или театре или просто наслаждаетесь солнечным днем на природе), чаще всего белые платья страдают от следов косметики и крови. Нередко белые платья шьют из деликатных тканей. Это значит, что их можно стирать только вручную или сдавать в химчистку (при необходимости выведения пятен). Прежде чем приниматься за удаление пятна, ознакомьтесь с информацией на ярлыке платья. Если у вас возникли сомнения в правильности своих действий, обратитесь за консультацией к специалисту.

Выведение пятен с белых кроссовок

Белые кроссовки словно созданы для того, чтобы на них появлялись пятна от грязи, травы или листьев. Тем не менее часто данная обувь является обязательным элементом спортивной формы на занятиях физкультуры в школе или спортивной секции. В случае с белыми кроссовками пятна удаляют совершенно иным способом. Прежде чем приниматься за удаление пятна, ознакомьтесь с информацией на этикетке кроссовок. Если необходимо очистить обувь от грязи, дождитесь, пока она полностью высохнет, и с помощью щетки с мягким ворсом обработайте поверхность кроссовок. Затем протрите их теплой водой. Будьте осторожны — не используйте большое количество воды, иначе обувь промокнет. Нанесите средство для стирки Persil. После чего снова пройдитесь по кроссовкам щеткой либо протрите их полотенцем. Тщательно сполосните. При необходимости повторите процедуру стирки.

После удаления пятен набейте кроссовки бумажными салфетками. Это поможет сохранить форму обуви, пока она будет сохнуть. Можно поставить кроссовки напротив включенного вентилятора. Так они высохнут быстрее.

Выведение пятен с белой одежды: пошаговая инструкция

Столкнулись с проблемой удаления пятен с белых джинсов, шортов, штанов или рубашки? Тогда следуйте представленным ниже рекомендациям.

  1. Прежде чем приниматься за удаление пятна, ознакомьтесь с информацией на ярлыке изделия.
  2. Выберите средство для стирки Persil в соответствии с цветом и типом ткани. Для белых и светлых вещей идеально подойдут средства из линеек Persil Свежесть от Vernel, Persil Лаванда и Persil Весенняя Свежесть.
  3. Внимательно изучите информацию по дозировке, которая указана на этикетке продукта.
  4. Выберете режим стирки, руководствуясь информацией на ярлыке изделия.
  5. Предварительно обработайте пятно, нанеся на него средство для стирки.
  6. Постирайте и прополощите вещь.
  7. После стирки проверьте, не осталось ли на вещи пятен. В случае необходимости повторите процедуру с самого начала.

Выбор пятновыводителя

Средства для стирки Persil Свежесть от Vernel специально разработаны для удаления грязи с белой одежды , поэтому Вам не потребуется привлекать дополнительные средства для решения данной проблемы. Ни в коем случае не используйте для очистки вещей такие пятновыводители, как лимонный сок или перекись водорода, поскольку они могут негативно сказаться на цвете одежды.

Предварительная обработка пятен

Ваши дальнейшие действия всецело зависят от типа пятен, с которыми вам предстоит справиться. В случае пятен от жидкостей, таких как сок (или любой другой напиток), кровь и красное вино, необходимо досуха промокнуть место загрязнения чистой тканевой салфеткой, а затем прополоскать пятно водой, предварительно вывернув вещь наизнанку. Если это пятно от пищи или масла, для начала нужно удалить остатки твёрдых частиц,  а затем нанести на место загрязнения выбранное средство Persil (прямо на пятно), аккуратно втереть его в ткань и немного подождать. Однако перед использованием таких веществ нужно обязательно ознакомиться с информацией от производителя на ярлыке одежды относительно правил ухода за вещью.

В случае трудновыводимых или застарелых пятен, можно замочить одежду в прохладной или теплой воде с разведённым в ней средством для стирки.

Стирка и полоскание

Прежде чем приступить к стирке белой одежды, нужно обязательно ознакомиться с информацией от производителя на ярлыке относительно правил ухода за вещами. Для одежды, требующей деликатной стирки, используйте средство Ласка. Остальные же вещи стирайте при допустимой для них температуре.

Проверка вещей на предмет отсутствия пятен

По окончании стирки проверьте, не осталось ли на одежде следов пятен. Если на вещи остались пятна, повторите процедуру предварительной обработки и стирки испачканной ткани.

Белая одежда должна приносит радость, а не головную боль. Воспользуйтесь приведёнными здесь советами, и пусть Ваши вещи всегда будут сиять белизной!