Persil

Выведение пятен от шоколада с одежды и тканей

Большинство из нас любят время от времени полакомиться шоколадом, особенно наши дети. Однако сладкая радость может легко превратиться в распластавшиеся на вещах, будто следы от грязи, досадные пятна. Если вы столкнулись с проблемой выведения пятен от шоколада с одежды, вот несколько советов, которые помогут вам с ней справиться.

Виды пятен от шоколада

Шоколадное мороженое, шоколадное молоко, шоколадный соус, шоколадный пирог — список лакомств из шоколада можно продолжать до бесконечности. И даже если вы делаете все возможное, чтобы уберечь свою одежду от пятен, очень важно знать, как от них можно избавиться. К счастью, вывести неприглядные коричневые пятна несложно.

Выведение пятен от шоколада: пошаговая инструкция

Прежде чем приниматься за удаление пятна, ознакомьтесь с информацией на ярлыке вашего изделия. Затем следуйте представленным ниже рекомендациям:

  1. Удалите с поверхности ткани излишки шоколада.
  2. Выверните вещь наизнанку и ополосните холодной водой место загрязнения.
  3. Выберите средство для стирки Persil в соответствии с типом обрабатываемой ткани.
  4. Внимательно изучите информацию по дозировке, которая указана на этикетке продукта.
  5. Выберите режим стирки, руководствуясь информацией на ярлыке изделия.
  6. Предварительно обработайте загрязненные участки одежды.
  7. Постирайте одежду при температуре, допустимой для нее в соответствии с информацией на ярлыке изделия.
  8. Проверьте, не осталось ли следов пятен.

Действуйте без промедления

Чтобы бесследно удалить с ткани пятно от шоколада, прежде всего очистите вещь от его излишков. Затем выверните одежду наизнанку и промойте пятно с тыльной стороны холодной проточной водой.

Выбор средства для стирки

Средство для стирки следует выбирать в соответствии с типом и цветом ткани:

  • Для белых и светлых вещей используйте средства для стирки из линеек Persil Свежесть от Vernel, Persil Лаванда и Persil Весенняя Свежесть.
  • Для цветных вещей используйте средства для стирки из линеек Persil Color или Persil Color Свежесть от Vernel.
  • В случае если ткани требуют деликатного ухода, воспользуйтесь средством для стирки Ласка.

Средство для стирки Persil Cвежесть от Vernel эффективно действует в случае въевшихся или засохших пятен от шоколада, однако перед стиркой не забудьте проверить, можно ли использовать кислородный отбеливатель (ознакомьтесь с правилами по уходу, указанными на ярлыке вашего изделия).

Предварительная обработка пятен

Для начала проверьте, подлежит ли данная вещь стирке. Если вы используете гель, нанесите небольшое количество средства Persil на место пятна и аккуратно вотрите его в ткань, чтобы оно впиталось в волокна. Затем замочите вещь на 15 минут, время от времени застирывая участок загрязнения на ткани.

Стирка и полоскание

Ознакомьтесь с информацией на ярлыке вашего изделия одежды и постирайте одежду при допустимой для нее температуре. Для стирки используйте соответствующее средство Persil в дозировке, равной той, что указана для сильно загрязненного белья.

Проверьте, удалось ли полностью удалить пятна от шоколада

После стирки следует обязательно проверить, не осталось ли на одежде следов пятен. Если же результат оказался неудовлетворительным, повторите изложенную выше процедуру с самого начала и увеличьте (при необходимости) дозировку выбранного средства для стирки Persil, а также продолжительность процедуры замачивания.

Выведение пятен от шоколада с особых видов одежды и тканей

В большинстве случаев приведенные выше советы помогут справиться с пятнами на рубашках, штанах и носках. Чтобы удалить пятна с вещей, не подлежащих машинной стирке (из таких материалов, как вискоза, шерсть, натуральный или искусственный шелк), воспользуйтесь средством Ласка, постирав их вручную.

Как вывести пятна от шоколада с белой одежды

Хотите удалить пятно от шоколада с белой рубашки или брюк? Если не проявить должную осторожность, то сладкое лакомство может навсегда остаться на белой одежде в виде коричневого пятна. Одно из лучших способов удалить пятно от шоколада с вещи – попробовать вернуть данное вещество в твердое состояние. Для этого поместите испорченную вещь в пластиковый пакет и оставьте в морозильной камере до тех пор, пока она достаточно не замерзнет. Затем с помощью ложки или тупого ножа, соскребите шоколад с ткани.

Избавившись таким образом от излишков шоколада, следуйте далее изложенным выше инструкциям.

Трудные случаи удаления пятен от шоколада

А как же быть, если вы имеете дело с въевшимся или засохшим пятном от шоколада? Справиться с данной проблемой не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Секрет прост: замочите белье в теплой воде. Оставьте вещь на ночь в растворе с разведенным в нем средством для стирки Persil, а на следующий день постирайте ее. Однако прежде чем предварительно замочить белье, внимательно ознакомьтесь с информацией на ярлыке изделия.

Если в нашей жизни есть место для шоколада, то и для пятен оно найдется. Не позволяйте случайной оплошности навсегда испортить любимую вещь! Воспользуйтесь приведенными выше советами, и вы с легкостью сможете избавиться от данной проблемы.