Persil

будущее за жидкими средствами для стирки

Persil меняет рынок средств для стирки

Ключевые шаги по развитию рынка экологичных средств для стирки

Стирка с использованием одного из самых инновационных жидких средств для стирки Persil - это не только  превосходная чистота и свежесть Вашего белья, но еще и существенный вклад в более разумное потребление. Неотъемлемой частью глобальной маркетинговой стратегии Persil является трансформация рынка средств для стирки и его переориентация на сегменты жидких средств для стирки. «К 2020 году сегменты жидких средств для стирки (гели и дозированные средства/капсулы) будут составлять х% от общего объема мирового рынка средств для стирки…», - считает старший вице-президент компании Henkel по стиральным средствам для стирки Георг Баратта-Драгоно. Однако такая трансформация рынка средств не может произойти сама по себе. Для этого требуется разработка специальных бренд- стратегий и существенные инвестиции. Вот почему Persil инициировал программу «Будущее за жидкими средствами для стирки». По словам Георга Баратта-Драгоно, чтобы переключить потребителей с использования стиральных порошков на использование  жидких средств для стирки, компания Henkel намерена потратить X% своего маркетингого бюджета. Так, например, спрос на жидкие средства для стирки Persil на развивающихся рынках за последнее время резко возрос, благодаря усовершенствованной, инновационной формуле, содержащей термостабильную комбинацию энзимов.

Для ознакомления потребителей с конкретными преимуществами стирки жидкими средствами на многих рынках Persil выпускает серии информационных телевизионных роликов. Еще одним ключевым элементом программы Persil «Будущее за жидкими средствами для стирки» является активное сотрудничество с торговыми партнерами по вопросам маркетинга в торговых точках, что позволит успешно стимулировать потребителей в магазине к приобретению более экологичных средств для стирки.

Почему использование жидких средств для стирки является более экологичным, по сравнению со стиральными порошками? Существует несколько аспектов в цепочке создания ценностей, которые доказывают, что жидкие средства для стирки Persil являются более экологичным форматом, по сравнению со стиральными порошками.

Экологичный выбор в пользу гелей

  • Сырье: жидкие средства для стирки Persil отличаются более высоким содержанием возобновляемого сырья, по сравнению со стиральными порошками
  • Производство: в отличие от стиральных порошков в процессе производства жидких средств для стирки потребляется на 80% меньше энергии
  • Инвестиции: Persil обеспечивает пропорциональное вложение средств в модернизацию и повышение эффективности своих предприятий по производству жидких средств для стирки
  • Логистика:  поскольку жидкие средства для стирки более компактные по сравнению со стиральным порошком, то это вляиет на сокращение количества грузоперевозок, что с свою очередь приводит к существенной экономии энергии и снижению выбросов углекислого газа при логистике.

Как именно поведение потребителя может повлиять на уменьшение экологической нагрузки при использовании жидких средств для стирки?

80% от общего количества выбросов углекислого газа, которые оставляет стиральный порошок, происходит на этапе его использования, тогда как на обеспечение сырья, производство, логистику и утилизацию в совокупности приходится 20% от общего объема выбросов углекислого газа. Причины, по которым этап использования стирального порошка оказывает столь сильное воздействие на окружающую среду, становятся очевидными, если учесть что при стирке в стиральной машине тратится большое количество энергии на нагрев воды и вращение барабана.

Потребители выбирают температуру и программу стирки, от которых  зависит общий выброс углекислого газа. Соответственно, ключевой задачей здесь является обучение наших потребителей грамотному подходу к стирке с точки зрения заботы об окружающей среде.

Для повышения осведомленности и воспитания экологически ответственного подхода в стирке Persil разработал новый символ, призывающий потребителей стирать при более низких температурах, который будет размещаться на упаковках моющих средств Persil, начиная с 2017 года. В отличие от стиральных порошков, при контакте с водой жидкие средства для стирки сразу же растворяются. Следовательно, при стирке гелем потребители чаще будут стирать при более низкой температуре, что еще раз доказывает бóльшую экологическую рациональность жидких моющих средств Persil по сравнению со стиральными порошками.